Девушка вызвала Uber до дома, планируя сэкономить. Но эта поездка стала самой дорогой в её жизни

Пьяная девушка вызвала Uber до дома. И эта поездка ей дорого обошлась

Выпив с друзьями, англичанка опоздала на поезд и решила, что сэкономит, если поедет домой на такси, а не заночует в отеле. Она никогда так не ошибалась, ведь эта поездка обошлась ей почти в 25000 рублей. А виноваты во всём невнимательность и настройки Uber.

На сайте британской газеты Daily Mail появился рассказ о неприятном приключении, которое пережила 25-летняя Хелен Драйден. Девушка встретилась с друзьями в Лондоне и неплохо провела вечер, гуляя по барам.

От центра Лондона до Гилфорда — города, где живёт Хелен — всего 40 минут поездом. Но когда пришло время прощаться, она обнаружила, что последний поезд уже ушёл. Можно было заплатить больше 100 фунтов за ночь в отельном номере (более восьми тысяч рублей), но девушка решила, что проще и дешевле будет вызвать Uber и доехать домой.

Читайте на Medialeaks: Женщина родилась без бровей и решила исправить дело татуажем. Теперь их у неё много (слишком много)

Когда водитель подъехал, Хелен уселась на заднее сиденье и почти сразу же отключилась. А спустя час проснулась от того, что таксист спрашивал, уверена ли она, что они едут правильно. С трудом открыв глаза, девушка обнаружила, что она находится в Милтон-Кинс — городе, находящемся примерно в 72 километрах от Лондона и 100 километрах от её дома.

Тут она осознала, что водитель Uber спрашивает, действительно ли ей надо в Ньюкасл. И до Хелен дошло, что происходит: она не так давно закончила университет в Ньюкасле, и в настройках приложения до сих пор стоял её домашний адрес в городе в пяти часах езды от Лондона.

Я чувствовала себя ужасно глупо и абсолютно смешно. Я была так пьяна. Предполагалось, что с возрастом я стала ответственнее, но, кажется, этого не произошло.

Хелен в ужасе попросила таксиста повернуть обратно и отвезти её домой. В итоге, по её словам, этот день — в том числе и походы по барам — обошёлся ей примерно в 400 фунтов (то есть около 35 тысяч рублей). И почти три четверти этой суммы — счёт, пришедший ей за использование услуг Uber — 275 фунтов или 23 000 рублей.

Сейчас у Хелен нет денег, чтобы заплатить за злосчастную поездку, поэтому расстроенная девушка ждёт зарплату. Daily Mail запросила комментарии у Uber, и представительница компании сказала, что компания «занимается этим вопросом».

Не всем так не везёт с Uber, как Хелен. Один пользователь твиттера рассказал, как однажды ему попался самый лучший таксист в мире. Парень просто вызвал самый обычный Uber, а получил просто потрясающий сервис: водитель предложил целых пять режимов поездки, и мы бы заценили их все — ну, или почти все.

Впрочем, в твиттере и не такое можно найти. Например, аккаунт Илона Маска в этой соцсети дошёл до такого уровня безумия, что никто вообще не понимает, что не так с этим изобретателем. Сначала он превратился в овечку, а потом вообще начал цитировать русские поговорки.