Счастливая японка придумала пять условий удачного брака, и «любить друг друга» среди них нет

Японская пара придумала пять условий счастливого брака

Молодая девушка Чихару из Японии поделилась в твиттере пятью условиями крепкого брака, которые оказались настолько жизненными, что твит с рекомендациями стал вирусным. Одни согласны с женщиной, другим есть что добавить. А некоторые обращают внимание на то, что в списке отсутствует один пункт, без которого семейное счастье представить непросто.

Чихару Нагаи всего 25 лет, и три из них она замужем. Но эта японская девушка работает журналисткой и любит иногда уверенно высказаться по разным актуальным вопросам. Твит, в котором она перечислила пять достаточных и необходимых условий счастливого брака, собрал почти 150 тысяч сердечек, его ретвитнули 50 тысяч раз.

«Как завести семью и не облажаться» — популярная тема для психологов и блогеров. Как раз недавно был День святого Валентина, и в обзорном материале о фестивале одиночества посреди розового кошмара мы писали про один способ сделать совместную жизнь более долгой и счастливой: жить в быту и в работе так, как будто вы живёте отдельно — не расслабляться, не зацикливаться только на партнёре и соблюдать чужие границы.

Советы Чихару намного проще. Важно не то, как чисто у вас в доме и сколько денег зарабатывает муж, а общие взгляды на всякие бытовые моменты. Если в доме бардак, то он должен нравиться обоим. А если жена чистюля, то и муж не должен устраивать беспорядок и разводить грязь.

Если полистать инстаграм Чихару, можно заметить, что сама она в браке, кажется, довольно-таки счастлива и живёт с мужем простой, нетребовательной жизнью. Вот такую фотку она запостила на третью годовщину свадьбы.

Её муж Юсай намного старше — ему уже 39 лет, но это, кажется, не мешает паре быть на одной волне. Юсай и Чихару много времени проводят вместе, когда не заняты работой, и делают забавные селфи. Вот, например, пикник с добычей из «Сабвея».

А вот день рождения Юсая. Парочка отметила его походом в парк развлечений Disney Sea.

В реплаях к советам большинство согласны с Чихару: её правила счастливого брака кажутся людям жизненными. Хотя многим хочется их дополнить своими идеями.

Полностью согласен насчёт лица и одинакового отношения ко всему, но стоит ещё уметь справляться с такими вещами, типа когда кто-то нарушает обещание, договариваться о наказаниях. А ещё о том, как встречаться с родителями.

Другие считают, что если с родителями всё сложится хорошо, то и с супругой/супругом тоже, потому что ведь характер воспитывается в семье.

Насчёт странных родителей — это ключ ко всему. Если росли в похожих условиях, одинаковое число братьев и сестёр, если в доме жили с бабушками или без, тогда и ценности будут общие. Ну и, конечно, да, важно относиться к беспорядку одинаково.

Более опытные мужья и жёны поддерживают молодую семейную консультантку Чихару.

Я встретился с женой 15 лет назад, мы официально женаты пять лет, и я согласен с тем, что вы пишете. Если что-то и добавил бы, так это запах — нужно, чтобы запах партнёра нравился. А ещё важно, чтобы у каждого были свои деньги и интересы. И ещё надо уметь прощать всякое друг другу.

Другие выводят на первый план внешность.

Очень верно про лицо. Если нравится лицо, то можно что угодно простить.

Находятся и несогласные.

Я вообще считаю, что не надо вместе жить. Девушки — это боль. Просто боль.

Другие критикуют не сами правила, а автора.

А не было бы полезнее узнать мнение на этот счёт того, кто развёлся?

Судя по всему, Чихару не считает любовь чем-то важным для успешного брака. А может быть, она предполагает, что люди по умолчанию всегда женятся по любви? Но этого никак нельзя сказать про участников шоу «Женаты с первого взгляда», которое очень популярно в Австралии. Там бывают ужасные истории, когда жених так разочарован, впервые увидев невесту у алтаря, что не может удержаться от ругани. А ведь отказываться поздно: контракт на съёмки.

А некоторые браки, похоже, заключаются на небесах, как будто Провидение ведёт людей друг к другу, как в фильме «Меняющие реальность». Один китаец просматривал детские фотографии своей жены и увидел на них самого себя. Выяснилось, что ещё в детстве они успели провести вместе каникулы, и это оказалось не первое совпадение в их жизни.