Мужчина с болезнью Альцгеймера забыл, что женат на своей супруге. И тогда он снова позвал её замуж

Болезнь Альцгеймера заставила 64-летнего Майкла Джойса из Новой Зеландии забыть о 34 годах брака, проведённых со своей супругой Линдой — но не лишила его безмерной любви к ней. Когда он забыл, что женат на Линде, он снова сделал ей предложение руки и сердца, и она не могла не ответить ему «да». И спустя всего неделю пара заново сыграла трогательную церемонию.

20 января 68-летний Майкл Джойс и его 64-летняя супруга Линда сыграли свадьбу на берегу живописного озера в Новой Зеландии, рассказывает Daily Mail. «И что тут такого?» — спросите вы, ведь даже в 92 года бабушки сбегают из дома престарелых к своим бойфрендам. Свадьба Майкла и Линды не одна из таких историй. Ведь Майкл провёл с супругой в браке 34 года, но прогрессирующая болезнь Альцгеймера заставила его об этом забыть.

Тяжкий диагноз Майклу поставили в 2010 году, а позже, когда у него начались трудности с речью, врачи диагностировали у мужчины дисфазию. С течением времени память оставляла его воспоминание за воспоминанием. Линда рассказала, что ночью 14 декабря её муж обратился к ней в волнении и попытался у неё что-то спросить.

Я держала его руки и спросила его, что не так. Он посмотрел мне прямо в глаза и выговорил: «Ты выйдешь за меня замуж?» Я была обескуражена, но осталась спокойной и ответила ему: «Дорогой, конечно, я за тебя выйду».

Но главным сюрпризом для неё было то, что на следующее утро её супруг не забыл об их полночном уговоре пожениться на предстоящих выходных. Линда решила использовать эту возможность обновить свои свадебные клятвы и начала как можно скорее планировать церемонию.

Она обратилась за помощью к пользователям новозеландского онлайн-сообщества Neighbourly. Женщина рассказала, что их невероятно тёплая реакция и готовность помочь её поразили. Уже к следующей субботе ко второй свадьбе Майкла и Линды у них были готовы и священник, и фотограф.

Утром в день нашей свадьбы я лежала рядом с Майклом, когда он открыл глаза. Его первыми словами было: «Наконец настал этот день».

Пара, чья история напоминает сценарий «50 первых поцелуев», повторила сыгранную 34 года назад церемонию в 150 километрах от Окленда. Майкл ни разу не забыл о своём обещании в течение целой недели — и Линда говорит, что это просто невероятно.

Майкл смог отыскать в своём уме слова, чтобы попросить меня выйти за него. А потом помнил о нашей церемонии целых шесть дней — это настоящее чудо. Я всегда любила его и восхищалась им. Но теперь я от него просто в абсолютном восторге.

На свадьбе присутствовали около 15 близких друзей Майла и Линды и все те, кого Майкл мог вспомнить. Линда поделилась, что этот день навсегда останется для неё особенным.

Мы стояли перед красивым видом озера Хэмилтон посреди наших самых лучших друзей. Я выходила замуж за любовь всей моей жизни — снова. Это был самый счастливый день моей жизни.

Другая пара из Британии тоже на могла позволить себе медлить со свадьбой: врачи сказали 23-летнему британцу, что из-за рака жить ему осталось всего несколько недель. И их лучшим свадебным подарком стал ошибочный диагноз.

Читайте на Medialeaks: Гендерное равенство и соцсети по паспорту. Какие ещё законопроекты будут рассматривать за время ЧМ-2018

Болезнь Альцгеймера — тяжёлое заболевание, на поиск лекарства от которого каждый год идут миллионы долларов. В декабре 2016 года в жизни страдающих от тяжёлого недуга людей появился лучик надежды: исследователи Массачусетского технологического института пришли к выводу, что состояние больных можно улучшить при помощи мерцающего света определённой частоты.

Рекомендуемые материалы