Китаец накопил столько мелочи, что хватило на первый взнос за BMW

На этой неделе неназванный житель Китая, работающий в сфере оптовой торговли, приобрёл автомобиль BMW, стоящий 400 тысяч юаней (60 тысяч долларов или 3 миллиона 547 тысяч рублей), настояв на том, чтобы первый взнос ему позволили сделать мелочью. В итоге он выплатил сумму в 70 тысяч юаней монетами по пять мао.

Житель города Путянь (провинция Фуцзянь), по сообщению Ladbible со ссылкой на местные источники, копил одинаковые монеты в течение нескольких лет. Выплаченный им первый взнос эквивалентен примерно 10 700 долларам или 621 тысяче рублей.

Неизвестно, планирует ли покупатель вносить оставшуюся сумму таким же способом. Если да, это вряд ли обрадует сотрудников автосалона, которым уже пришлось ехать к клиенту домой, чтобы забрать десять ящиков с монетами, а затем пересчитывать их вручную на полу офиса.

Читайте на Medialeaks: «Россия 24» высмеял паникёров, ждущих ядерной войны. Но тут же рассказал, что понадобится в бомбоубежище

В Китае это не первый подобный случай: в 2015 году СМИ сообщали о сотруднике бензоколонки, который накопил мелочь, которую ему давали в виде чаевых, и тоже купил машину.

Некоторым решение покупателя так долго копить мелочь, чтобы потратить всю разом, показалось довольно мудрым.

Другие прошлись по актуальной теме падения курса биткоина.

А одна британка рассказала, что в таких накоплениях нет ничего сложного, и поделилась собственным опытом.

Недавно одна американка показала, что покупать машины можно не только за мелочь, но и, например, за сычуаньский соус из «Рика и Морти». А в России не так давно началась настоящая лихорадка вокруг стикеров из «Макдоналдса» — кто знает, может быть, и их кто-нибудь обменяет на транспортное средство.

Рекомендуемые материалы