Мама так назвала младенца, что оказалась вне закона. Имя — огонь, но оно уже есть у каждого человека

Мама так назвала младенца, что оказалась вне закона

Австралийка родила сына и хотела дать ему необычное имя, которого нет ни у кого. Идея крутая, да только законы страны обернулись против бурной фантазии девушки, ведь оказалось, что право так называться ещё нужно заслужить.

Мама Клэр Александер-Джонстон, которая назвала своего новорожденного сына Гражданином (Citizen), обнаружила, что уникальное имя может быть незаконным, пишет The Sun.

На протяжении всей беременности женщина документировала происходящие с ней изменения в своём аккаунте в инстаграме, и 16 октября наконец рассказала подписчикам, что придумала для сына крутое имя — Гражданин. В посте девушка призналась, что близкие были удивлены её решением. Примерно тогда Клэр впервые узнала, что закон Австралии запрещает называть детей каким-либо титулом.

Как говорится в официальных документах, «имя не может содержать официальный титул, должность или звание, признанное в сообществе, что может вводить в заблуждение других относительно того, является ли человек официальным лицом». В какой-то момент Клэр и её муж даже думали отказаться от своей идеи, но потом решили, что пути назад нет.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

В конце концов Клэр выиграла эту битву и смогла назвать своего ребенка так, как хотела.

Правда, пользователи инстаграма тоже удивились неожиданному выбору и написали об этом.

Но большинство комментаторов оценили фантазию девушки.

У рэперши Азалии Бэнкс неожиданно тоже появилось новое имя, и оно — русское. Звезда хип-хопа взяла себе смешной псевдоним, и он — мимими 99-го уровня.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!