Страх и ненависть в Минске: на открытии магазина его сотрудники закидали людей мороженым. А те и не против

Открытие продуктового магазина «Трио» в Минске обернулось давкой на входе и соревнованием людей за то, кто поймает больше бесплатного мороженого. Сотрудники компании уверяют, что не ожидали такого ажиотажа, и говорят, что виноваты сами посетители.

В понедельник, 20 августа, в Минске состоялось открытие магазина «Трио», сообщает Tut.by. По замыслу организаторов мероприятия, оно должно было пройти вполне обычно: в 16:00 магазин должен был открыться, а его сотрудники — предложить посетителям попробовать продукты местного производства.

Но открытие «Трио» пошло не совсем по плану. Люди начали толпиться перед зданием магазина ещё до часа икс.

Ситуация осложнилась ещё и тем, что двери «Трио» открылись на час и пятнадцать минут позже положенного времени. Маркетолог компании в разговоре с Tut.by отметил, что уже тогда люди выглядели недовольными.

Планировали в 16:00, а по факту двери открыли где-то в 17:15. Люди были какие-то озлобленные.

Сотрудники компании уверяют, что планировали вынести мороженое для дегустации на стол, но не успели.

Люди начали хватать мороженое из рук, коробки попадали, кто-то кричал: «Дайте нам, тут дети!» [Первые] посетители начали бросать это мороженое последним, и все стали кричать: «Дайте нам!»

На видео слышно, как очевидцы комментируют ситуацию: «Ужас, просто ужас». Некоторые поднимали мороженое даже с пола.

Представители компании заявили, что отныне больше не будут анонсировать время открытия новой точки, чтобы избежать подобных ситуаций.

Это далеко не первый случай, когда люди готовы простоять очереди в огромной давке ради еды. Российская певица Ольга Бузова объявила об открытии своего ресторана в начале июня и пообещала, что вся еда в этот день будет бесплатной.  Сотни голодных фанатов едва не задавили друг друга около ресторана.

А жителям Волгограда и вовсе пришлось платить за право получить дешёвый фастфуд. Известная в городе сеть пиццерий объявила акцию, и сотни жителей не только устроили столпотворение, но и начали продавать свои места в очереди.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю