Врач завещал родным грузовик картонок и озадачил их. Но это был не троллинг, а любовь ценой в ₽1,5 миллиарда

Мария Фокина Мария Фокина

Доктор оставил в наследство целый вагон карточек, а родные рады. Картонки стоят как три дорогих дома вместе

Невролог из США 40 лет собирал бейсбольные карточки, и не зря. Его семья получила в наследство целый фургон, набитый картонками, и они уже знают, что с ними делать. На карточках изображены легенды бейсбола, которых уже нет в живых, а каждая из них стоит целое состояние.

Ненси Ньюман из Тампы, штат Флорида, была замужем за Томасом 17 лет. Она уверяет, что на Земле нет такого человека, который бы увлекался коллекционированием больше, чем её муж. Мужчина был не только врачом-неврологом, но и большим любителем спорта, пишет CNN.

Доктор оставил в наследство целый вагон карточек, а родные рады. Картонки стоят как три дорогих дома вместе
Ненси и Томас были в браке 17 лет, и всё это время он коллекционировал карточки

Мой отец начал коллекционировать карточки с изображениями легенд бейсбола конца XIX — начала XX веков в начале 80-х годов. Он начал с карточек от 1957 года и дальше не мог остановиться. Такое увлечение было вызвано тем, что когда-то в юности его мама выбросила первые коллекционные карточки, которые он прятал от неё в коробке из-под обуви, — рассказал Стюард, сын Томаса.

По словам Ненси, Томас собирал карточки 40 лет и накопил более тысячи экземпляров. Свою коллекцию в шутку он называл «картонными малышами». Не было и дня, чтобы мужчина не проверял их и не сдувал пылинки. Каждый экземпляр находится в отличном состоянии, несмотря на возраст.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине
Доктор оставил в наследство целый вагон карточек, а родные рады. Картонки стоят как три дорогих дома вместе
Некоторые карточки датируются концом 19-го века

Единственная причина, по которой Томас мог расстаться с какой-то карточкой, — если взамен ему предлагали что-то более высокого уровня, — сказала Ненси.

Томас Ньюман ушёл из жизни в январе 2021 года от осложнений, вызванных COVID-19. Ему было 73 года. Наследством, которое получила его семья, были те самые карточки, но родные не сразу поняли, насколько они ценные.

Жена предположила, что коллекция раритетная, и обратилась в аукционный дом в Калифорнии, чтобы узнать, сколько они стоят. Специалисты назвали сумму, от которой у всей семьи волосы встали дыбом. Тысячу карточек оценили в 20 миллионов долларов (1,5 миллиарда рублей).

Доктор оставил в наследство целый вагон карточек, а родные рады. Картонки стоят как три дорогих дома вместе
Томас Ньюман собрал внушительную коллекцию спортивных карточек

Цены на редкие исторические предметы выросли на рынке коллекционирования. Одна только карточка с изображением легенды бейсбола Бейба Рута от 1933 года будет стоить 5,2 миллиона долларов (367 миллионов рублей), — говорит Дж. Коэн, специалист из аукционного дома.

Более того, у Ньюмана также нашли спортивный инвентарь, подписанный великими спортсменами 20 века.

Коллекция невролога была настолько огромной, что когда Коэн поехал её забирать, чтобы отвезти на аукцион, она еле поместилась в фургон.

Мы часто недооцениваем ценность, казалось бы, обычных вещей. Внук получил от дедушки в наследство обычный окурок сигары. Да, вам не показалось. Но подарок смущает только до того момента, пока не узнаешь, кто его когда-то выкурил.

Узнать, что родственник оставил в наследство миллионы — неожиданно и приятно, но не для шестилетней девочки, которую такой подарок превратил в аутсайдера.