Киноман годами не мог узнать свой диагноз, но помогло чудо. Одна серия «Симпсонов» — и вопросов больше нет

Юлия Удод Юлия Удод

Киноман годами не мог поставить себе диагноз, но помогло чудо. Одна серия "Симпсонов" - и вопросов больше нет

Поклонник «Симпсонов» годами смотрел сериал и даже не подозревал, что у него с Бартом Симпсоном больше общего, чем кажется на первый взгляд. Проанализировав поведение школьника, парень спустя 29 лет ожидания смог поставить себе диагноз.

Грэм Коркинг из США с самого детства слышал от учителей, что он способен на большее, но мальчику было трудно прикладывать слишком много усилий, чтобы достичь результата, пишет Metro. Впоследствии, в университете, парень столкнулся с похожей ситуацией: все задания и эссе он сдавал в последний момент и получал хорошие оценки.

Я не мог сосредоточиться на уроках. Мне всегда говорили: «У него большой потенциал, но он должен стараться». Я не мог стараться, я вообще не мог на чём-либо сконцентрироваться, — рассказал Грэм.

Киноман годами не мог поставить себе диагноз, но помогло чудо. Одна серия "Симпсонов" - и вопросов больше нет
Грэм Коркинг

По словам Коркинга, после выпускного ситуация сильно не изменилась, ведь, устроившись на пост репортёра местной газеты, о котором мальчик мечтал с 16 лет, работник очень быстро зарекомендовал себя с плохой стороны.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Постоянные ошибки, невыполнение сроков, полная неспособность сосредоточиться. Всё начиналось с того, что я увлекался каким-то делом, а потом просто его забрасывал, — рассказал Коркинг.

Прокрастинация и недовольство собой достигли таких масштабов, что Грэм обратился к психотерапевту и вскоре начал принимать антидепрессанты, но ситуация не улучшилась.

Я постоянно испытывал беспокойство, тревогу и был уверен, что все мои трудности из-за того, что у меня депрессия, но ничего не мог сделать, — признался Грэм.

Единственное увлечение, которое было постоянным, — это любовь Коркинга к мультфильму «Симпсоны», а его любимым персонажем был школьник Барт Симпсон. По словам парня, он начал смотреть ситком в десять лет и всегда возвращался к нему, когда чувствовал себя подавленным и расстроенным.

Киноман годами не мог поставить себе диагноз, но помогло чудо. Одна серия "Симпсонов" - и вопросов больше нет
«Симпсоны»

Однажды, пересматривая мультик, Грэм увидел серию, где директор Скиннер говорил Барту о том, что у него «классический случай синдрома дефицита внимания». Тогда Коркинг решил, что у него с мальчиком много общего.

Он изо всех сил пытался сосредоточиться в школе, он безрассуден и действует, не задумываясь. Он старается, но у него ничего не получается.

С тех пор Грэм стал обращать всё больше внимания на поведение мальчика, и это натолкнуло его на мысль. Парень предположил, что у них со школьником похожие проблемы, и решил разобраться с этим детальнее. Коркинг изучил всю информацию о СДВГ, которую ему удалось найти, и стал связываться со специалистами.

Я звонил врачам и говорил, что у меня, возможно, СДВГ, но они были уверены, что это обычная депрессия. Я принимал антидепрессанты до 28 лет. Я прошел четыре курса КПТ и курс консультирования. Я начал медитировать, ходил в спортзал и даже ненадолго бросил пить. Конечно, мне стало немного лучше, но всё же что-то было не так. Никакие лекарства или терапия не помогли, ошибки и недостаток внимания по-прежнему сохранялись, — признался Грэм.

Вскоре парню удалось связаться с медиком, которая обратила внимание на его предположения и после нескольких консультаций подтвердила, что у Грэма тяжёлый комбинированный СДВГ, который нужно лечить медикаментозно.

Это удивительно, что я сам спас себя с помощью мультфильма, но я рад, что так случилось. Сейчас мне намного лучше, — признался Грэм.

Бабуля из Германии тоже сталкивается с непониманием сверстников, которые считают, что пожилая женщина сходит с ума. А парням нравится, ведь в 55 красотка легко сводит с ума не только своими формами, но и татуировками.

Модница из Англии тоже может похвастаться необычным хобби, ведь девушка по сто дней ходит в одной и той же одежде. Зато теперь она знает, как носить вещи правильно, и это вызов культуре потребления.