Китайские свадебные традиции заставят вздрогнуть даже россиян. Выбитые двери, увечья, кровь

На вирусном видео толпы молодых людей выбивают входные двери в домах и ресторанах, и это малоизвестная китайская народная традиция: калечиться на свадьбах. Это только вершина айсберга. Жители КНР иногда вытворяют на праздниках любви такое, что даже видавшим всякое россиянам может стать не по себе.

У английских принцев свадьбы в Виндзорском замке такие, что зевают даже предки на портретах, а вот у китайских простых людей иногда так весело, что потом жених с невестой проводят медовый месяц в реанимации.

Недавно в фейсбуке тысячи просмотров собрала подборка со свадебных церемоний, на которых мужчины самозабвенно ломают прекрасные новые двери. И не просто стараются открыть, а буквально КРУШАТ. Примерно вот так:

Это, объясняет блог SupChina, старинная китайская свадебная традиция. Жених при помощи друзей должен выбить двери в дом, где находится невеста, прежде чем на ней жениться. Похоже на наш «обряд» похищения, только намного жёстче и травматичнее. Потому что иногда выбивание дверей, если в них есть стёкла, заканчивается так:

Этим подружкам невесты пришлось доставать осколки из лиц, а некоторым понадобилась госпитализация.

Китайские женихи ломают двери с выдумкой и огоньком. Используют кувалды, тараны, собственное тело в качестве орудия. За несколько дней видео набрало почти 900 тысяч просмотров и две с половиной тысячи комментариев.

Как пишут авторы блога, этой забавой китайская свадебная жесть не исчерпывается. Люди постоянно калечатся на подобных праздниках, потому что играют в жестокие игры.

Мы уже рассказывали о том, как жених едва не погиб из-за дружеского розыгрыша, когда его обкурили из порошкового огнетушителя. И жениха на китайских свадьбах вообще принято унижать. И это не просто обычные игры с женским бельём, туфелькой и апельсином в чулке (хотя это всё тоже есть).

Гораздо интереснее, когда, например, к жениху чуть пониже спины (да-да, именно там) привязывают петарды и поджигают запал.

Читайте на Medialeaks: Забей мозгу пенальти. Как прокачать интеллект с помощью онлайн-игр

Жениха принято качать в воздухе? Только не в Китае. Здесь жениха принято ломать в лучших традициях реслинга. Только иногда получается ломать по-настоящему. Человек, которого на следующей гифке роняют на скамейку, реально получил перелом позвоночника.

Самое невинное развлечение из этой серии — обмотать жениха скотчем и привязать к столбу. Это не пранк, не город, захваченный безжалостными террористами, это обычная свадьба. Люди вокруг ходят и смеются, радуются за молодого.

Иногда парочки связывают скотчем вместе, приматывают к дереву и порют разными предметами. Посмотрите, как-то ведь нет уверенности, что у этих ребят самый счастливый день в жизни?

Далеко не каждая свадьба сопровождается такими ритуалами, но случаев, когда разные жестокие игры с женихом или невестой приводят к травмам или даже смерти, бывает несколько десятков в год.

Так что если соберётесь выходить замуж за китайца или жениться на китаянке, договаривайтесь, что гулять будете в России. Здесь друзья жениха тоже могут переодеться в нижнее женское бельё и даже выбить какую-нибудь дверь, но закончится всё в крайнем случае банальным мордобоем.

Берегите себя!

Главным событием для любителей свадеб в последние дни, конечно, стала свадьба принца Гарри и актрисы Меган Маркл. Не успело торжество закончиться, а в сети уже появилось большое количество мемов и шуток о самих молодожёнах и гостях свадьбы. Так, по версии интернета, на празднике побывали политик Алексей Навальный и президент Владимир Путин, а дизайн нарядов некоторых приглашённых был полностью скопирован с рисунка на алюминиевых банках с разными напитками.

Кто-то, как принц Гарри, готовится к свадьбе три года подряд, а кто-то хочет выскочить за первого встречного. Редактор сайта BuzzFeed Арья Интхавонг решил испытать на собственной шкуре, что значит жениться на незнакомом человеке, причём по-настоящему. При этом оказаться женатым в расцвете лет он не хотел. И придумал неплохой способ устроить всё так, чтобы заключить брак, но остаться холостым.