«Никакой беременности не было». Россиянка не верит словам врачей о кисте вместо двойни

Вика Макарова Вика Макарова

В больнице Миасса Челябинской области врачи провели женщине кесарево сечение, однако детей в утробе не нашли. По версии докторов, она все девять месяцев жила с разрастающейся кистой, хотя неоднократно на УЗИ говорили, что жительница области беременна и ждёт двойню.

Алёна Авдеева, мать троих детей, живёт в посёлке Киалим под Карабашом. В июне прошлого года женщина почувствовала изменения в организме, какие бывают при беременности, поэтому поехала в больницу №2 Миасса, пишет местное издание «Telefact.ru».

«Была тошнота, рвота. Полегче проходило в этот раз, я чувствовала всё. Думала, что это ребёночек, он шевелился. Все ощущения, которые у меня были при предыдущих беременностях, все они были и в этот раз», — рассказывает Алёна.

Врач подтвердил, что женщина ждёт ребёнка. В августе Алёна снова съездила в ту же больницу для повторного обследования, где ей сказали, что она носит не одного, а двух детей. На следующий месяц женщина встала на учёт в женской консультации в Карабаше под наблюдение врача Ирины Вакшеевой.

В больнице Алёна делала все необходимые анализы: врачи проверяли сердцебиение ребёнка на КТГ и проводили иные стандартные для любой беременности процедуры, говоря, что все показатели в норме.

Когда срок беременности был уже довольно большим, женщина отправилась в родильное отделение в Миасс в ту же самую городскую больницу.

«Меня приняли в приёмном покое. Сказали, что сердцебиение у ребёнка слабое, плод не прощупывается — у меня должны были быть близнецы. В роддоме сказали то же самое: Всё идёт на считанные часы, плод может умереть«, — рассказывает она.

После родов Алёне сообщили, что никаких детей у неё все девять месяцев не было — на самом деле женщина вынашивала кисту.

«Мне сделали общий наркоз (не спинальный, как большинству женщин), а когда я пришла в себя, женщина-врач рядом со мной села и говорит: Алён, у вас никакой беременности не было, у вас киста была и скопление крови в матке. Считается ложной беременностью. Мы убрали всё«, — отмечает она.

Через шесть дней женщину выписали из больницы. Однако сама Авдеева отказывается верить в то, что на протяжении стольких месяцев это была обыкновенная киста. На все замечания Алёны о том, что малыш или двое шевелились, их сердцебиение слышали, врачи отвечали, что киста может создавать такую пульсацию внутри организма. Якобы даже при проведении КТГ медики могут ошибиться.

При этом Алёна отмечает, что все документы УЗИ и другие анализы, которые она регулярно сдавала, внезапно пропали.

«В Миассе говорят, что УЗИ не было. Думаю, там УЗИ украли. Когда меня на операцию повели, я документы положила в ящик, а ключ от него отдала санитарке, которая сидела на посту. После операции они мужу сами достали из ящика сумочку с документами и сказали: Найдите УЗИ своей жены. Он начал смотреть, но там результатов УЗИ не было», — признаётся Авдеева.

После случившегося корреспонденты издания отправились в больницу №2. В горбольнице №2 Миасса старшая медсестра заявила, что главврач внезапно с 18 марта ушёл в отпуск и никаких комментариев никто, по её словам, дать не может, сообщает издание.

54

В связи с этим был направлен депутатский запрос в адрес прокуратуры Челябинской области с требованием инициирования проверки по материалам публикации. Об этом написал на своей странице «ВКонтакте» помощник депутата Законодательного Собрания Челябинской области Кирилл Усманов.

https://www.youtube.com/watch?v=zGtmbhtGIdY