Тайка Вайтити пошутил, что карантин сделает людей толстыми. Но режиссёра признали фэтшеймером, а не комиком

Тайка Вайтити пошутил про карантин и полноту, и это фэтшейминг

Тайки Вайтити пошутил, что карантин сделает людей толстыми. Но режиссёра признали фэтшеймером, а не комиком

Режиссёр Тайка Вайтити посетовал на то, что люди потратят время самоизоляции совсем не на самосовершенствование, а на набор веса, но в интернете юмореску кинодела быстро признали негодной, а самого автора обвинили в фэтшейминге. Своими словам Тайка задел даже поклонников собственного творчества, а у (немногих) хейтеров наконец нашёлся повод его ненавидеть.

С конца 2019 — начала 2020 года в мире всё больше распространяется коронавирус COVID-19, в марте он достиг уровня пандемии, а правительства многих стран объявили тотальный карантин. И многие люди задали себе резонный вопрос: «Чем же заняться дома?» Что ж, у оскароносного режиссёра «Тор: Рагнарёк» и «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити есть свой ответ. 44-летний новозеландец заявил, что период самоизоляции отличное время для саморазвития, вот только, по его мнению, люди используют не во благо, а, скорее наоборот, регрессируют.

Дабы освежить всеобщую память о событиях мультика 2008 года, ниже — люди в «ВАЛЛ-И»:

Самый человечный режиссёр современности попал в просак

«ВАЛЛ-И»

Однако в твиттере шутке Вайтити, в которой, похоже, лишь доля юмора, не оценили. Пользователи поставили режиссёру и его иронии однозначный диагноз — фэтшейминг. Люди уверены, что Тайка своим твитом оскорбил всех полных людей. Они отнеслись к его высказыванию с нескрываемым презрением.

К тому же режиссёра попросили убрать свои ироничные твиты подальше от полных людей.

И, похоже, Вайтити больше всего задел тех, кто всё это время фанател от его творчества.

И людям есть за что злиться на Тайку Вайтити. Кажется, режиссёр был последним гарантом доброты в жестоком мире кино.

Но нашли и те, кому шутка Вайтити всё же понравилась. Правда, их меньшинство.

А в феврале в Сети появилась целая подборка со спящим Тайкой Вайтити. Режиссёра вновь подловили на уникальном умении дремать в абсолютно разных позах. Но сам творец вовсе не обиделся на троллинг, а поиронизировал над собой. Вышло так забавно, что к обсуждению подключился даже Халк.

Общественный резонанс генерирует вокруг себя не только сам новозеландский творец, но и его фильмы: так, «Кролик Джоджо» о взаимоотношения мальчика и воображаемого Гитлера быстро декодировали ради мемов. И момент с лидером нацистов быстро стал новым олицетворением о зле. Под горячую руку троллей попали веганы, учителя и даже Nestle.