Столичный телеканал взял интервью у коронавируса. COVID-19 раскрыл все свои секреты, но люди ему не верят

Коронавирус дал интервью "Москве 24" и раскрыл все свои секреты

Столичный телеканал взял интервью у коронавируса. COVID-19 раскрыл все свои секреты, но люди ему не верят

Телеканал «Москва 24» первым в мире взял интервью у коронавируса, но люди уверены, что достижение слишком сомнительное, чтобы кому-то его показывать. COVID-19 раскрыл ведущей все свои карты, но в интернете уже обнаружили, что ожившая зараза немного слукавила. Интернет-эксперты также поставили диагноз представителям самого СМИ. И да, он неутешительный. Зато участники смогли спародировать стиль Владимира Познера.

В мире уже свыше 284 тысяч заразившихся коронавирусом COVID-19 и почти 90 тысяч выздоровевших, при 11 тысячах погибших. И пока учёные ломают голову над антидотом от заразы, телеканал «Москва 24» нашёл свой (уникальный) путь: столичные журналисты позвали в студию главного эксперта по вопросам распространения и борьбы с коронавирусом — антропоморфного (то есть, человекоподобного) COVID-19. Он ответил на все вопросы касательно его персоны и его отношения к людям.

Я прилетел в Москву 21 февраля [2020 года] из Италии. Правда, официально меня зарегистрировали лишь спустя 10 дней.

Столичный телеканал взял интервью у коронавируса. COVID-19 раскрыл все свои секреты, но зашло не всем

Ведущая «Москвы 24» в разговоре с вирусом процитировал высказывание инфекциониста Владимира Никифорова, который заявил, что у COVID-19 не было намерения убивать заражённых. Гость студии, который в представлении телеканала, судя по всему, мужского пола, согласился с экспертом. И заявил, что не обижается на людей.

Читайте на MedialeaksСобянин объявил о выплатах для безработных, и все завидуют москвичам. А те объяснили, что не так с этой мерой

Какой смысл обижаться? На правду обижаются только дураки. Но я действительно не хотел никого убивать и не хочу никого убивать. Просто это моя природа.

Кроме того, вирус рассказал о своих гендерных симпатиях. Похоже, COVID-19 хорошо изучил статистику, ведь отдал предпочтение мужчинам, однако причина ведущей не понравилась.

У меня в этом смысле нет каких-то гендерных предпочтений. Но практика показывает, что для мужчин я более губителен. Всё таки иммунные системы работают по разному. Может быть, ещё и дело в том, что мужчины ведут более социальный, активный образ жизни. — Ведущая: «Сексизм». — Это жизнь.

Коронавирус во плоти также заметил, что медицинские маски не особо помогают в борьбе с ним. А его собеседница заверила его, что по окончании 2020 года он окажется на обложке журнала TIME. В конце интервью ведущая спародировала Владимир Познера, который каждый раз в конце каждого выпуска своей авторской передачи проводит с гостями блиц. Любителям YouTube данный формат знаком по шоу «вДудь».

Ведущая: «Качество, которое вы больше всего цените в людях?» COVID-19: «Нечистоплотность». В: «Ваша любимая книга?» C-19: «Противостояние», Стивен Кинг, но в моём случае, конечно, всё не так эпично». В: «Что является вашим главным недостатком?» C-19: «У вирусов нет недостатков». В: «Деньги или дверные ручки?» C-19: «И то, и то». В: «Когда окажетесь перед Богом, что вы ему скажете?» C-19: «А что, это уже всё?»

Однако пользователям пришёлся не по вкусу свежий пример гротескного отечественного жанра юмора интервью. Соцсетям, после того как они оправились от первоначального шока, стало обидно за мастера совмещения абсурда и телемедицины Елену Малышеву.

Люди сочли, что у журналистов просто был тяжёлый день, и они решили немного расслабиться — так куются такие сюжеты.

Однако большая часть уверена, что дела вовсе не в употреблении наркотических веществ.

А кому-то сюжет телеканала всё же понравился, но только если смотреть его как юмористическую передачу. Но и фанаты интервью с коронавирусом нашли в словах самого гостя некоторые несостыковки. К примеру, один из них заметил, что мнение COVID-19 не совсем совпадает с действительностью, и сослался на тред эксперта.

Поклонники даже дополнили интервью важным, но отсутствующим в оригинале фрагментом.

А самые проницательные пользователи увидели в этом сюжете яркий пример упадка журналистики в России. Среди хейтеров — юристка, видеоблогерша и оппозиционерка Любовь Соболь.

Кстати, недавно к коллеге Любови Соболь по ФБК, Алексею Навальному, пришли судебные приставы, но людей этим уже не удивишь. Но когда пользователи увидели состояние руки оппозиционера, то опознали в политике героя «Очень страшного кино 2». И это отнюдь не комплимент, а отличный повод для целой партии мемов.

В Москве чудачат не только активисты и телеканалы, но и представители маленького бизнеса. Так, на появление в столице цветочного со стандартным названием «Точно даст» отреагировали и обычные женщины, и феминистки, ведь это оскорбляет их чувства. А хозяин, тем временем, убеждён — его сила в правде и актуальности.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!