Пёс провалился в кроличью нору и 5 дней выживал глубоко под землёй. Но его сестра не могла бросить бро в беде

Пёс 5 дней выживал в кроличьей норе под землёй, но его спасла сестра

В Англии такса Ральф сбежал от хозяев, чтобы погонять кроликов, и попался в хитрую ловушку одного из длинноухих. Точнее, Ральфи провалился в кроличью дыру, где на глубине полутора метров боролся за жизнь пять долгих дней. И всё это могло бы закончиться тем, что пса просто никогда бы не нашли: у него не было шансов выбраться самостоятельно. Но тут на помощь собакену пришла его сестричка Эди.

Британка Сара Маклиллан живёт со своей семьёй в небольшой деревушке Хоэрт в Западном Йоркшире, рассказывает Daily Mail. И ещё два Маклиллана — это маленькие таксы Ральф и Эди, брат и сестра.

Ральф (слева) и Эди (справа)

Но недавно Эди едва не осталась без любимого бро. В четверг, 14 марта, всё семейство гуляло недалеко от дома, а непоседливый Ральфи как всегда то исчезал, то появлялся, гоняя кроликов на окрестных полях. И обычно пёсель возвращается максимум через 20 минут, а тут он просто исчез.

На крики обеспокоенных хозяев Ральф никак не отзывался, быстрые поиски тоже ничего не дали, так что к выходным Маклилланы развернули масштабную спасательную спецоперацию. Они постили объявления о пропаже собаки в фейсбуке и твиттере, обращались в местные организации по отлову собак и приюты, а муж Сары с друзьями прочёсывал все окрестные поля и болота, предполагая, что пёс мог куда-то провалиться.

Последняя версия оказалась верной. Спустя пять дней, когда силы и надежды поисковиков уже пошли на спад, Эди, которая помогала искать Ральфа вместе с другими пёселями, взяла след и привела отряд к кроличьей норе примерно в полутора километрах от дома Маклилланов. Приложив к земле ухо, хозяин пропавшей собаки услышал, что внутри кто-то скулит.

Стало ясно, что Ральфи совсем близко, но до спасения было далеко. Выкапывать провалившегося в нору пса нужно было предельно аккуратно, чтобы его не завалило.

Ральф был примерно в полутора метрах под землёй, и им пришлось сначала копать вокруг него, чтобы кроличья нора не разрушилась. На это им потребовалось примерно два часа. — Сара Маклиллан, хозяйка Ральфа

Когда Ральф оказался на свободе, он отряхнулся и всем своим видом показывал, что ничего не произошло, хотя стёртые когти и сброшенные килограммы его выдавали.

Он такой же маленький любимый нами придурок, каким всегда был. И ему всегда нравилось гоняться за кроликами, но на этот раз он зашёл слишком далеко. Надеюсь, теперь он усвоил урок.

Спустя пять дней разлуки брат Ральфи (конечно, предварительно тщательно отмытый) и сестричка Эди наконец воссоединились. А самым счастливым из их хозяев, кажется, стал младший из Маклилланов.

Самым душераздирающим моментом было то, что мой сын всё время спрашивал нас, где Ральфи. Он открывал входную дверь и кричал его имя, а мы могли лишь говорить, что папа его ищет.

И, конечно, гораздо чаще вы читаете истории про пропавших питомцев, но иногда животные, наоборот, сами внезапно приходят к человеку, который этого совсем не ждёт. Так, обычным субботним утром в дверь квартиры американца постучало таинственное трио. И это стало началом большого приключения.

А ещё больше новостей про пёселей, котиков и не только вы можете найти в нашем телеграме. И там они соседствуют с рассказами о странных событиях, фейлах звёзд и лучших мемах.

Читайте на Medialeaks: «Почта России» не дала посылку клиенту, зато вручила её обманщику. Самый неловкий упс, и грозит он каждому