Опоссум даёт интервью: новый мем поможет поделиться любым очень важным мнением

Новый мем: опоссум даёт интервью и высказывает спорные мысли

Картинка с опоссумом, будто бы кричащим что-то в микрофон, превратилась в мем про высказывание спорных или сомнительных мнений без особой необходимости. Опоссуму приписывают высказывания о еде и политике, но лучше всего из его уст звучат цитаты из стендапа.

Происхождение картинки, где перед опоссумом держат микрофон, а он смотрится так, будто что-то очень эмоционально в него говорит, пока неизвестно. Возможно, с ростом популярности мема мы узнаем, кто и зачем фотографировал зверька перед микрофоном. Пока же можно довольствоваться тем, что известен оригинал самого мема — первое использование этого фото в качестве шутки. В начале февраля на странице в фейсбуке Olivia’s O’meme Outlet появился вот такой пост:

Пицца с ананасами — предмет давних и ожесточённых споров. Пользователи твиттера однажды причислили фразу «в этой пицце есть ананасы» к самым разочаровывающим утверждениям из четырёх слов, а президент Исландии вообще считает, что её надо запретить. Поэтому если кто-то решит заявить о таком смелом кулинарном решении, лучше всего действительно делать это с таким же уверенным видом, как у опоссума.

Вскоре опоссум перебрался в твиттер, где стал частью шутки с другим принципом: девушка сравнила своё поведение в разных ситуациях на примере двух опоссумов.

Следующая популярная версия мема вернула его к истокам: появилась новая вариация пламенной речи опоссума. На этот раз он предстал в образе консервативного политика, который отрицает необходимость заботы об окружающей среде. Ну или просто дело в том, что опоссумы любят рыться в мусоре.

Переработка мусора — это миф из либеральных медиа. Просто отправляйте всё на помойку. Поверьте мне.

Но самый популярный пост на данный момент — это твит, в котором опоссум цитирует стендап-комика Джона Мулани. Он использует слова из фрагмента концерта The Comeback Kid, в котором Мулани рассказывает, как детям не хочется писать тесты в школе, и предлагает ввести вариант ответа «я не знаю», который объяснял бы учителям, что они зря нагружают ребёнка. Но опоссуму реплика подходит ничуть не хуже, чем школьнику.

Читайте на Medialeaks: Ключевые сцены «Мстителей: Финал» слили в соцсети. Там мегаспойлеры, и всем фанам пора удаляться из интернета

Вот сам фрагмент этого выступления:

Но когда ты маленький ребёнок, тебе нельзя сказать «Я не знаю». А должно быть можно. Это должен быть допустимый вариант ответа в тестах. Чтобы ты мог написать: «Я не знаю. Я знаю, что вы об этом говорили. Но у меня был длинный день. Я очень маленький. И у меня нет денег. Так что можете себе представить, какой стресс я испытываю». Или если это вопрос, где надо ответить, верно утверждение или неверно, надо добавить третий вариант — «Кто знает?»

Пост собрал 78 тысяч ретвитов и 207 тысяч лайков — не в последнюю очередь потому, что его ретвитнул сам Мулани. Но высказывание позиций по каждому вопросу, которые всем необходимо знать, уже срослось с этой картинкой. Иногда становится трудно понять, пишут ли авторы новые речи зверька с иронией или правда хотят высказаться таким путём. Впрочем, иногда даже в хорошо известных мемах люди в упор не видят шутку — может быть, здесь что-то подобное?

Будем надеяться, что в итоге мем не пропадёт даром, ведь опоссумы — очаровательные существа. Недавно видео, на котором зверьки просто едят ягоды, заставило умилиться тысячи людей. Может быть, со временем опоссум, дающий интервью, заслужит такой же впечатляющий антипод, как лягушка, сообщающая, что сегодня среда.