«Сердечный приступ на тарелке». Гордон Рамзи троллит начинающих поваров, которые просят оценить фото их блюд

Анастасия Кривец Анастасия Кривец

Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи активно ведёт твиттер и в феврале со свойственным ему юмором начал регулярно отвечать поварам-любителям, которые присылают ему фото своих блюд. Шеф советует купить очки автору сгоревшего тоста, удивляется, почему торт на День святого Валентина украшен хуже, чем стол, и объясняет, что именно из-за непривлекательного вида некоторых вегетарианских блюд он мясоед.

Шеф-повар из Великобритании Гордон Рамзи, который стал знаменитым в сети как ведущий программы «Адская кухня», который не стесняется в выражениях относительно кулинарного мастерства участников, переключился на пользователей твиттера. В середине февраля шеф со свойственным ему юмором стал несколько раз в день отвечать людям, которые постят в соцсети фото приготовленных ими блюд и отмечают Рамзи в надежде, что он выскажет своё мнение.

https://twitter.com/jordanbryan_/status/833804199284584448

«Как вам еда от моего соседа?»

«Ищите нового соседа. Срочно!»

«Работал над этим часами! Как вам мой обед, мистер Рамзи?»

«Поздравляю, в жизни не видел таких сухих яиц!»

https://twitter.com/bieberfirths/status/833038339292987392

«Привет, Гордон. Что думаете о пастушьем пироге, который приготовила моя мама?»

«Кажется, кто-то украл у вас ягнёнка. Слишком много пюре».

https://twitter.com/TaffyRaps/status/832667612894998529

«Что скажете об этом стейке?»

«В вашу пожарную сигнализацию нужно поставить новую батарейку».

«Оцените мою подачу этих кусочков картофеля».

«Восемь капель кетчупа, авокадо (странное) и жареные куски картошки. Вы что, студент?»

«Я впервые готовлю! Это курица с моцареллой, завёрнутая в пармскую ветчину с гарниром из домашнего пюре».

«50 оттенков картофеля».

«Вы бы попробовали мою пасту, шеф?»

«Как сделать так, чтобы кетчуп выглядел плохо!»

https://twitter.com/HeyItsAlexisA/status/831727406448775168

«Оцените, пожалуйста, мой тематический тако с соусом срирача, который я приготовила ко Дню святого Валентина».

«Вот почему я не вегетарианец».

«Оцените степень прожарки этого стейка от сырого до куска старого ботинка».

«Сланцы Ганди».

«Привет, что вы думаете о торте, который я сделала? Спасибо».

«Китти, вы что, уронили это?»

«Как вам мой шотландский завтрак?»

«Сердечный приступ на тарелке».

«Я приготовил сегодня этот торт, что скажете?»

«Даже на скатерти украшений больше».

Порций троллинга от шефа хватит на всех, впрочем, некоторые блогеры сами не прочь потроллить Рамзи.

«Оцените мой сэндвич по 10-балльной шкале».

«Идиотский сэндвич прямо здесь».

«Что думаете об этом пироге с курицей, который я приготовил с нуля?»

«Ты его купил! На заднем плане видно упаковку».

«Как я справился?»

«Купи очки, Тайлер».

Дизайнер Джеймс Фридман прославился как главный фотошоп-тролль интернета, потому что шутит над всеми, кто просит обработать в фотошопе их снимки, и постит новые шедевры в твиттере и инстаграме. На Фридмана подписаны более 700 тысяч человек.

Джеймс не только смешит людей, но и борется со стереотипами с помощью юмора. Он иногда оставляет фотографии девушек, недовольных своей худобой или лишним весом, без изменений и пишет позитивные комментарии к ним, а замечая расизм или другие предрассудки, жестоко высмеивает заказчика. Medialeaks уже несколько раз публиковал подборки его работ.