Чем Приходько занимался на яхте Дерипаски, и другие рассказы Рыбки и Лесли в интервью на канале Навального

Чем занимался Приходько на яхте. Интервью Рыбки Навальному

Анастасия Вашукевич, известная как Настя Рыбка, и её партнёр Александр Кириллов (Алекс Лесли) дали большое интервью каналу Алексея Навального на YouTube. Они утверждают, что вице-премьер Сергей Приходько пользовался услугами девушек по вызову, миллиардер Олег Дерипаска продолжает устраивать такие же вечеринки, «Сколково» теперь выгоняет Кириллова, а на его тренинги ходили журналисты Lifenews и кандидат в президенты Андрей Богданов. Medialeaks коротко пересказывает главное.

После того как в начале февраля Алексей Навальный опубликовал видео с рассказом о некой Насте Рыбке, которая якобы встречалась на яхте с Олегом Дерипаской в присутствии вице-премьера и главы аппарата правительства Сергея Приходько, разразился грандиозный скандал. С одной стороны, крупного чиновника заподозрили в том, что он пользовался услугами со стороны Дерипаски, с другой — американские СМИ заинтересовались этой встречей в свете скандала о вмешательстве в выборы.

Вскоре стали известны различные подробности биографии Анастасии Вашукевич (так на самом деле зовут Настю Рыбку) и её «гуру» Александра Кириллова, по заданию которого она якобы пробралась на яхту и вела оттуда репортаж. Кириллов — автор «тренингов», на которых якобы учит мужчин и женщин «раскрепощаться», и фигурант уголовных дел, а Вашукевич — девушка из его «гарема».

Читайте на MedialeaksДевочка дразнила мальчика за лишний вес, но пожалела, когда он вырос. Теперь он — огонь, а она — его жертва

Затем подвезли подробности поинтереснее: оказалось, что Кириллов, он же Лесли, — резидент инновационного центра «Сколково» и директор компании, которая разрабатывает продукты для кардиологической диагностики. На этом фоне возникло много различных конспирологических версий. Как ответ на них канал Алексея Навального на YouTube представил интервью с двумя главными героями: Настей Рыбкой и Алексом Лесли. Мы посмотрели его и выбрали для вас самое главное, что в нём сказано.

Что рассказала Рыбка

Вашукевич и Дерипаска якобы встречались трижды. Все три встречи были описаны в трёх книгах, из которых опубликованы две: «Дневник по соблазнению олигарха» и «Евротрэш». Вторая книга, которая по замыслу должна была описывать встречу Вашукевич и Дерипаски в Краснодарском крае, так и не вышла, потому что издавать её было опасно.

Есть вторая [книга]. Но получилось, что мы там кое-что накопали, и один знакомый политолог Алекса [Лесли] прочитал эту книжку и сказал: «Если вы её выпустите, вас убьют». Мы решили её не выпускать.

Предполагаемый Сергей Приходько вёл себя и выглядел, как начальник Дерипаски. Если он строго смотрел, то Дерипаска бежал «разруливать проблемы». Отношения их были похожи на отношения родителей и детей. Общались они то на ты, то на вы.

Они по-разному [общаются]. Знаете, это как люди, которые работают в сфере обслуживания — они переключаются: то тыкают, то выкают, «ты, ты, ты», потом «вы, вы, вы».

Рыбка утверждает, что Приходько пользовался услугами как минимум одной девушки из эскорта. Секс был с её стороны добровольным, но ей не понравился. Рыбка утверждает, что были и другие, но конкретных имён вообще не называет.

Скажем так, никто никого не заставляет ни с кем спать. […] Причём Дерипаску хотят все, его хотят даже бесплатно. Но вот Приходько в этом случае повезло меньше. Если бы он, как Дерипаска, занимался спортом каждый день, не бухал, держал бы себя в тонусе и в норме, его бы тоже так хотели. [Девушек] никто не заставляет, это их осознанное решение. […] Ей, видимо, чего-то хотелось от Приходько, ну и она понимала, что нужно получить что-то через постель. В принципе, так делают все девушки Москвы. Чтобы в кино продолжать ходить, *** по-быстрому. […] Я жалею, что не спала с Приходько.

Региональный депутат от «Единой России» Сергей Толмачёв оказался с «охотницами» Лесли в штабе Навального случайно.

Он периодически влюбляется в кого-то из охотниц, ходит, выискивает их где-то. Он там просто Розу ждал.

Что рассказал Лесли

«Сколково» начало процедуру лишения Лесли статуса резидента. Лесли якобы сам финансировал проект кардиомониторинга с 2012 года, не привлекая грантов, в том числе государственных, но офис находится в «Сколково». Теперь сотрудничество с этим центром сворачивается.

Люди просто боятся. Люди вообще боятся, они боятся пикнуть. Я уверен, что ни Дерипаска, ни Вексельберг ни сном ни духом об этой истории, у них есть совершенно другие дела, чем давить на нас, маленьких, и выживать нас из «Сколково». […] Это просто люди. Никто [ни в «Сколково», ни в «Эксмо»] не приходил и не угрожал.

То, что «человек, похожий на Приходько», был на яхте, — это не взятка, потому что такова обычная жизнь российской элиты.

Вести переговоры и использовать красивых женщин для того, чтобы они создавали обстановку, чтобы человек расслабился. […] Это их жизнь, понимаете? Я считаю, что это раздули. Вы понимаете, что это всегда так живут? Для них это не взятка, это образ жизни.

Дерипаска якобы помог закрыть уголовное дело против Рыбки после «секса на набережной». Рыбка отсидела семь суток в СИЗО после того, как публично занималась сексом с незнакомым человеком на улице. До суда она опубликовала в инстаграме пост с призывом к Дерипаске помочь. Тот через адвоката согласился в обмен на удаление поста.

Они отсидели свои семь суток, и никакого дальнейшего уголовного преследования благодаря, я считаю, Олегу не было.

Депутат и политтехнолог Сергей Толмачёв и «многие» журналисты Life — ученики Лесли. Кроме того, он читал лекцию в политическом клубе What The Fuck, и её слушали бывший кандидат в президенты России, масон Андрей Богданов и глава «Офицеров России» Антон Цветков.

[Толмачёв] пригласил меня в клуб What The Fuck, сказал: «Приди и скажи, что ты будешь будущим президентом России». […] Там как раз в этот момент шла активная дискуссия — что делать с Навальным. […] Я смотрю на этот зверинец и говорю: «Послушайте, ну это жесть. Друзья, вам просто секса не хватает».

Интервью целиком:

После публикации видео о Насте Рыбке и яхте Олег Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский районный суд по месту регистрации, чтобы прекратить распространение информации о своей частной жизни. В обеспечение иска 15 февраля Роскомнадзор начал блокировать сайт Навального, однако все его ролики остались доступны на YouTube, а процесс привлёк к ним дополнительное внимание.

Похожая история случилась с другим миллиардером — Алишером Усмановым. Через два месяца после публикации фильма под названием «Он вам не Димон» Усманов потребовал от Навального удалить фрагменты видео, в которых упоминается он и его компании, а также записал видеообращение к оппозиционеру, и даже не одно.

В результате сам Усманов и его слова стали мемами (например, «Тьфу на тебя»), а все публикации Навального остались доступны в сети в первозданном виде. Миллиардер попытался поменять тактику и начать войну мемов, но, кажется, проиграл даже до начала первого сражения.

скопировать ссылку