Повар Георгий Кавказ (GEORGY KAVKAZ) приготовил шашлык из целого питона и нарвался на критику от ряда зоозащитников и неравнодушных зрителей кулинарного шоу. Блогер креативно снял шкуру с рептилии, используя квадроцикл, и сделал из мяса блюдо на мангале — увидев виральные кадры, многие комментаторы назвали подобную кулинарию негуманной.
Видеоблогер Георгий Кавказ, который ведёт кулинарный ютуб-канал под названием GEORGY KAVKAZ, поделился роликом, в котором зажарил на мангале питона — рептилия, как следует из дисклеймера, истребляла домашних животных и была поймана охотником. Сам ютубер, по его словам, выступает против ловли и приготовления блюд из подобных зверей.
В начале видео трое мужчин долго пытались снять шкуру с питона, периодически промывая тушу водой из шланга.
— Ну что, получается? — спросил один из поваров.
— Тяжеловато, — ответил ему другой кулинар.
Затем Георгий прикрепил карабины к рептилии, установил на них трос, прицепленный к квадроциклу, зацепил приспособление крюком к столу и нажал на газ — после хитрых манипуляций шкура полностью снялась. Разделав змею на порционные куски, ютубер замочил мясо в молоке.
В конце процесса подготовки мяса кулинар добавил к заготовке соль, перец, красную паприку, растительное масло и лимон, после чего перемешал «сырой» продукт.
После чего мужчины пожарили мясо на мангале и сделали рагу из питона с овощами.
Интересная структура у этого мяса, мышцы аж выдавливает наружу, — комментировал процесс готовки кулинар.
Впрочем, кажется, результат кулинарного эксперимента не порадовал ютубера – повар усиленно работал челюстями, пытаясь прожевать мясо, и назвал его очень жёстким и «сплошной мышцей».
На момент написания материала ролик попал в тренды русскоязычного ютуба и собрал 4,5 миллиона просмотров, также видео получило резонанс и в других социальных сетях. Например, авторы паблика во «ВКонтакте» под названием «Продажа рептилий» осудили контент блогера и призвали жаловаться на его работы.
Порядок действий такой: сначала жалуйтесь на публикацию (причину выберите, какая вам ближе к сердцу), а затем — на сам аккаунт. У кого нет инсты — жалуйтесь на ютуб. Таких кулинаров надо, по меньшей мере, изолировать от социальных сетей, если от общества не получается, — написали ведущие сообщества.
Комментаторы других пабликов во «ВКонтакте» предположили, что кулинар зажарил змею ради шкуры питона, чтобы сделать из заготовки модный аксессуар.
Скорее всего, из-за шкуры на сумочку, портмоне или обувь. А питона жалко.
Не обошлось без негатива и гнева в адрес Георгия и на его ютуб-канале — в комментариях к видео появлялись разочарованные фанаты кулинара.
Некоторые зрители обвинили Георгия в попытке хайпа за счёт подобного контента.
О ютубере по имени Георгий известно немного — судя по информации из рунета, за плечами 41-летнего мужчины опыт работы в ресторане. На момент написания материала на канал кулинара подписаны пять миллионов человек и 730 тысяч фолловеров в инстаграме. Ранее блогер готовил на мангале страуса, верблюда и медведя — впрочем, на канале повара можно найти не только диковинные блюда, но и привычные для простого зрителя рецепты из рыбы и мяса.
Ранее Medialeaks рассказал, как моряки приготовили шашлык на подводной лодке, правда, субмарину подняли на поверхность, поэтому процесс был безопасным.
В другом материале Medialeaks можно прочитать, как мужчина сделал мясо на гриле в гараже. Его главной ошибкой стала идея закрыть дверь помещения.