Главный кот Британии прервал прямой эфир, потому что не мог открыть дверь. Столь важный вопрос решила полиция

В соцсетях обсуждают отрезок прямого эфира Sky News, во время которого репортёр рассказывал о последних событиях, связанных с Брекситом. Но внимание зрителей привлёк не он, а кот Ларри, терпеливо ожидающий открытия двери в дом 10 на Даунинг-стрит.

Ларри — очень важный кот, работающий главным мышеловом в резиденции британских премьеров на Даунинг-стрит, 10. Поскольку она располагается в старом здании, грызуны представляют там большую проблему, так что у Ларри, как и у политиков, всегда есть дела. Однако иногда на пути серьёзных кошачьих занятий могут возникнуть не менее серьёзные препятствия. Например, двери, и не куда-нибудь, а на собственное рабочее место — в дом 10 по Даунинг-стрит.

Именно такая неудобная для кота ситуация сложилась утром 20 ноября во время прямого эфира Sky News. Хвостатый хотел вернуться домой, но дверь была закрыта. Ларри не мог упасть мордой в грязь перед всей страной, выклянчивая проход. Поэтому котишка терпеливо сидел на пороге и ждал, пока его пустят внутрь, а репортёр в это время освещал последние новости о Брексите — выходе Великобритании из Евросоюза.

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу

Подмога прибыла достаточно быстро. Такой же вежливый, как и кот, полицейский подошёл к дому 10 и аккуратно постучал. Дверь открылась, и Ларри прошествовал внутрь. Главный мышелов британских премьеров ни на секунду не замешкался и не изменил своё решение перед лицом распахнутых врат, как это свойственно его менее титулованным сородичам.

Писательница Лорен Франклин, смотревшая эфир, сняла всю ситуацию на видео и запостила в твиттер с вопросом: «Может ли быть что-то более британское, чем полицейский, стучащий в дверь дома 10 на Даунинг-стрит, чтобы впустить кота?»

И действительно?

Но не всех котов так охотно пускают туда, куда пушистые хотят зайти. В Японии хвостатые любители искусства Госаку и Кен-Чан уже два года пытаются попасть в музей Ономити. Возможно, им тоже стоит попросить помощи у какого-нибудь полицейского, ведь за столь долгий период коты так и не смогли посмотреть экспозицию, которая так им важна.

А порой коты и сами могут стать препятствием на пути. В дом американки Линдси Миллс пытался вероломно пролезть енот, но жилище охранял пушистый защитник. И нет, это был не пёс, а суровый котяра, который так эпично навалял «мусорной панде», что у последней вряд ли когда-либо возникнет желание проникновения со взломом.