Суровый техасец прыгнул с парашютом с многоэтажки. Только вот приземляться пока не научился (и это больно)

Любитель экстрима из Штатов приехал в Норвегию специально, чтобы покорить местную высотку с парашютом за спиной, но стал только королём норвежской больницы, куда попал, сломав себе обе ноги. И видео с прыжком в его исполнении буквально кричит о том, что повторять этот безбашенный трюк — крайне плохая затея.

Джон Майкл из Техаса прилетел в небольшой норвежский городок Брюне не просто так, рассказывает Latestly. Джон — бейсджампер, и его целью была одна из местных высоток.

Если кто-то забыл, что такое бейсджампинг, то это когда так.

Или так.

Для своего прыжка Джон выбрал 68-метровую высотку Forum Jæren. В первый день своего пребывания в Брюне он договорился с управляющим здания, а на второй ему открылся доступ на крышу. И в момент икс Майкл сиганул вниз, сразу раскрыв свой парашют.

Но прыжок недолго шёл по нужному сценарию. Один порыв ветра — и у Джона начались проблемы.

Которые только увеличивались по мере приближения к земле. И следующую гифку буквально больно смотреть.

Но не переживайте, техасец почти в порядке (насколько это вообще возможно после такой жёсткой посадки). Он отделался переломами обеих ног.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Экстремала доставили в больницу города Ставенгер, находящегося в 30 километрах от Брюне. А сейчас он продолжает лечение дома.

Кстати, своим падением Джон подставил не только себя, но и товарища, который уже стоял на крыше. Посмотрев на успешность первого прыгуна, второго, как и всех последующих, к Forum Jæren решили больше не подпускать.

Но, конечно, достижение Джона не самый большой фейл в истории, ведь иногда неловкие ситуации случаются буквально в прямом эфире. Так, на фоне вещающих экспертов канала Fox Sports появился болельщик, активно привлекающий к себе внимание, а из противоположного конца студии к нему решительно направился охранник. И произошедшее дальше претендует на главный фейл года.

Может ли быть ещё хуже? Безусловно, да. Только место действия уже Россия, а главные действующие лица — Филипп Киркоров и Николай Басков. Они сняли совместный клип с извинениями за свою прошлую неудачную работу. И лучше бы они этого не делали.