Женщина заведёт ребёнка от погибшего мужа. И это не чудо, а результат судебного решения

Женщина хочет родить от мёртвого мужа. И суд разрешил ей так поступить

После смерти мужа девушка не растерялась и запланировала исполнить его мечту — родить ему ребёнка. Вдова решила, что долгая и романтическая история любви должна закончиться хеппи-эндом. И ради этого она готова стать матерью-одиночкой.

Австралиец Себастьян Мойлан встретил свою любовь — девушку по имени Джермайма — ещё в школьные годы. Им было по 17 лет, но уже тогда парень начал мечтать о настоящей семье.

В 2015 году, когда Себастьяну и Джермайме исполнилось по 23 года, пара поженилась.

Читайте на Medialeaks«Как взрослый мужик может путаться со школьницей». Девочка решила ответить на этот вопрос, ведь её мужу 40

Семья Мойлан не торопилась заводить детей: они решили, что подождут с этим ещё лет пять после свадьбы. Поэтому в 2019 году Джермайма только начала посещать докторов, чтобы убедиться, что готова к беременности и родам.

Но в среду, 14 августа, трагедия навсегда перечеркнула эти планы — во всяком случае, так казалось друзьям и близким Мойланов. В этот день Себастьян покончил с собой.

Брат-близнец Джермаймы и друг жениха Дрю рассказал изданию Daily Mail, что это самоубийство было настоящей неожиданностью для всех.


Жених и его друзья. Дрю слева

Их любовь и связь были тем, о чём все мечтают для себя и своей половинки. Да, у него были ежедневные стрессы на работе, он переживал насчёт денег и домашних дел. Но ведь так бывает у всех? Я был в полном шоке, когда узнал о произошедшем.

Джермайма знала, что у Себастьяна были проблемы. Но и она не ожидала, что он примет роковое решение.

Мы обсуждали психическое здоровье почти каждый день, потому что я страдаю от тревожности. Это было что-то, о чём я предпочитаю рассказывать, и он всегда поддерживал беседу. Но никогда не показывал, что у него всё зашло так далеко. Он так и не справился со смертью своего отца, случившейся 18 месяцев назад. Все переживают из-за работы, денег и жизни, но то, что он сделал, — этот последний шаг, значит, он держал в себе больше, чем мы могли подумать.

Узнав, что её мужа больше нет, Джермайма повела себя вовсе не так, как можно было бы ожидать. Вскоре после смерти Себастьяна она отправилась в суд.

Дело в том, что, несмотря на всю горечь утраты, женщина не захотела отказываться от мысли о рождении ребёнка. И узнала от судмедэкспертов, что её с Себастьяном мечта всё ещё может исполниться. В 2016 году другая жительница Австралии Айла Крессвелл при помощи адвокатов смогла добиться разрешения на использование семени своего погибшего парня. Это было единственное успешное дело такого рода за последние семь лет.

Подобная операция возможна только в течение 24 часов после смерти, поэтому время поджимало. Джермайма сразу же связалась с теми самыми адвокатами. Ночь смерти своего супруга она провела в верховном суде Нового Южного Уэльса, надеясь получить разрешение на использование его генетического материала.

Дело в том, что в Австралии удаление половых клеток подпадает под действие Закона о тканях человека. Для их изъятия нужно согласие умершего, а если его нет, разрешение суда получить крайне сложно. Единственный шанс — доказать, что у человека действительно было ярко выраженное желание иметь детей в будущем.

Юристы работали до поздней ночи и добились для Джермаймы разрешения на удаление и хранение спермы Себастьяна. 15 августа врач из Королевской больницы принца Альфреда сделал операцию по извлечению материала.

У Джермаймы есть 10 лет, чтобы воспользоваться возможностью родить сына или дочь от покойного мужа. Но пока она занимается сбором денег: дело в том, что теперь женщине нужно получить новое разрешение — уже на использование, а не хранение. К тому же средняя цена ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) в Австралии по российским меркам достигает миллиона рублей.

Сама Джермайма уверена, что приняла верное решение.

Это поможет мне свыкнуться с потерей и несёт надежду на семью с единственным мужчиной, с которым я действительно хотела ей обзавестись. Он был бы самым невероятным отцом, и его будущая дочь или сын обязательно узнают, какой он удивительный, и будут расти так, как если бы он был с нами.

Хотя женщина и знает, что быть матерью-одиночкой непросто, она считает, что обязана создать семью и осуществить их с Себастьяном мечту.

В целом, это не самая странная история. Одна женщина из Великобритании не родила ребёнка от мертвеца, зато вышла за него замуж. И её мужу больше трёхсот лет.

Правда, спустя год дамочка решила подать на развод. И причина не менее странная: по словам женщины, мёртвый супруг попытался её убить.

скопировать ссылку
Эти истории только твои

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!