Женщина хотела спрятать деньги от мужа, чтобы не делить их при разводе. Но подвёл человеческий фактор

Женщина хотела спрятать деньги от мужа, но подвела доверчивость

Женщина получила большое наследство, и, чтобы не делить его с мужем, решила отдать деньги другу на хранение. Дело в том, что она планировала развестись с супругом, поэтому хотела, чтобы тот никак не мог достать эти деньги. План был неплох, но человеческий фактор и излишняя доверчивость всё испортили.

47-летняя Сара Бирн из Великобритании унаследовала один миллион фунтов (примерно 78 миллионов рублей) от бизнеса своего отца и планировала скрыть эти деньги своего супруга Тони, с которым хотела развестись. В 2017 году она нашла «доверенное лицо» — 58-летнего застройщика и дизайнера Стивена Хоуи, с которым они были в хороших отношениях, как рассказало издание Mirror.

Супруги познакомились со Стивеном за несколько лет до этого, когда захотели сделать пристройку к дому. И несмотря на то, что их взаимоотношения не стали более близкими за всё время, Сара считала застройщика своим другом и даже поделилась душевной болью и планами развестись с мужем. Именно Хоуи посоветовал женщине спрятать деньги подальше от супруга, чтобы они были «вне зоны его досягаемости».

Читайте на Medialeaks: У владельца ресторана выпрашивали деньги, но он оказался слишком честным. И его план действий — просто огонь

Сославшись на совет знакомого судьи, Стивен предложил женщине план: сохранить деньги у кого-то из друзей, а потом вернуть уже после развода, чтобы не пришлось делить их. Так Сара и сделала: в обмен на обещание отдать всю сумму по первому требованию она перевела на счёт «друга» 600 тысяч фунтов (примерно 47 миллионов рублей). Стивен даже закрепил своё обещание письмом, так что женщина не заподозрила его злых намерений — даже тогда, когда застройщик забрал у неё паспорта детей, якобы для того, чтобы супруг после развода не мог забрать их с собой.

Стивен сказал, что ему будет безопаснее, если он замаскирует перевод как инвестицию в свой бизнес, и составил документы, по которым Сара покупала 20-процентный пакет акций.

В то время Сара была в ссоре со своим супругом, но, когда они помирились, женщина решила рассказать о наследстве. Вопрос отпал сам собой, поэтому она обратилась к Стивену, чтобы вернуть деньги. Однако на это застройщик ответил, что это невозможно, ведь он получил их в качестве инвестиций.

Паре ничего не оставалось, кроме как обратиться в Верховный суд. Тогда оказалось, что даже все те меры, которые предлагал Стивен, не помогли бы скрыть имущество при разводе. Соглашение с застройщиком признали фиктивным и обязали его вернуть сумму. Вот только к тому времени мужчина уже сбежал в Японию, и найти его невозможно.

Недобросовестные застройщики — всегда большая проблема. Разобраться с ними бывает сложно, но строитель нашёл управу на начальника. Мужчине не заплатили деньги за работу, поэтому он сел за экскаватор, устроил дестрой — и месть была сладка.

Контролировать ярость порой бывает непросто, но внезапные взрывы агрессии могут иметь неожиданный результат. Мужчина так разозлился на работе, что проломил стену. Но вместо увольнения он получил звание художника, хотя пока у него только одна работа.