Дзен, эйфория и глубокие мысли. Бегун рассказал, что чувствовал на дистанции 100 км, и это хочется повторить

Бегун рассказал, что чувствовал на дистанции 100 км

Спортсмен без остановки пробежал дистанцию 109 километров и поделился историей о своём опыте на сайте «Пикабу». Бегун испытал разные ощущения — от сильнейшей эйфории до лёгкой паники, но остался доволен результатом. Всё потому, что длительная пробежка работает не хуже отдыха на море.

Пользователь сайта «Пикабу» под ником Sinner.Rus занимается спортом и принимает участие в ультрамарафонах — беге на дистанции больше 42 километров. 19 июня спортсмен поделился историей одного из своих достижений: он за 16 часов пробежал 109 километров и рассказал, какие ощущения испытывал на протяжении всего маршрута.

На скриншоте видно только 103 километра, так как батарейка в часах села раньше, чем надо было.

Sinner.Rus проложил свой путь через Владимирскую область и город Суздаль. По словам бегуна, на старте ему было сложно представить последствия длительной пробежки, но осознание наступило после десятого километра.

Организм начинает понимать, что его используют… Он начинает включать режим «Фиг с тобой — сам справлюсь». И наступает эйфория, так как куча эндорфинов выливается в кровь. Бежишь и кайфуешь.

Неподготовленный человек мог бы сдаться через несколько сотен метров, но Sinner.Rus начал чувствовать усталость лишь после 17-го километра. В числе неприятных ощущений — чрезмерное напряжение в мышцах, не позволяющее в полной мере сгибать конечности. Тем не менее избыток эндорфинов в теле ослаблял болевые ощущения.

На 25-м километре бегун испытал пик изнеможения. Пользователь уверяет: это была хорошая новость, так как хуже стать уже не могло. По словам спортсмена, после четверти маршрута организм «включает «выживальческий» режим». Самое приятное на этом этапе марафона — отсутствие мыслей в голове.

Читайте на Medialeaks: Девочка в 10 лет стала самым юным человеком, забравшимся на гору Эль-Капитан. Выглядит это опасно (и страшно)

Полностью мысли приходят в порядок лишь к 35-му километру.

Возникает состояние, при котором такое ощущение, что твоё сознание начало существовать отдельно от тела. Ты вроде и чувствуешь себя, но как-то отдалённо. Зато свобода появляется безграничная. Ты можешь вселиться в дерево, в травку на поле, в облачко. Но связь с разумом сохраняется. В голове возникают глубокие мысли.

Минусы тоже есть: Sinner.Rus предупреждает, что вместе с положительными эмоциями есть риск испытать лёгкий приступ паники. Это происходит потому, что устающий организм, помимо эндорфинов, делится с мозгом гормонами адреналина.

Следующие описанные пикабушником ощущения напоминают галлюцинации. Sinner.Rus объяснил, что на 55-м километре потерял контроль над своими мыслями. Зато получил возможность провести работу над собой.

Стайки пушистеньких, миленьких таких тараканчиков в твоей голове собираются в вече. А ты типа у них главный. А они к тебе с повинной. И вот ты начинаешь проводить работу над собой. Тараканчики ходят строем по плацу, ведут доклады, а ты их судишь.

Когда до финиша оставалось 29 километров, Sinner.Rus начал чувствовать боль. Ощущения были терпимыми, так что главной целью спортсмена было сохранять темп. Если не сдаться на этом этапе, то можно пережить незабываемые эмоции.

Осталось всего девять километров. Накрывает эйфория! Ещё три года назад ты еле пробегал пять километров, два года назад меньше десяти километров за раз уже не бегал. А тут осталось ВСЕГО ДЕВЯТЬ КИЛОМЕТРОВ!

Если вы решились повторить подвиг Sinner.Rus, не спешите прокладывать маршрут. Пользователь отмечает, что пробежать ультрамарафон поможет только тщательная подготовка. При этом бегунам стоит работать как над своей физической выносливостью, так и над восприятием окружающего мира.

Местами мозг преподносит такие испытания, после которых хочется всё послать. Но как же это классно! После забега ощущение такое, что последние несколько месяцев у тебя была Турция и олл инклюзив на берегу моря.

За один день пост Sinner.Rus собрал больше семи тысяч плюсов. В дополнение к рассказу комментаторы узнали, что бегуны едят и пьют на бегу, а заодно представили себя на месте пользователя.

Для тех, кто слишком ленив для тренировок, но не хочет отказываться от приятных ощущений, у комментаторов нашёлся лайфхак. Освободить мысли можно не вставая с дивана, главное — знать как.

Главное — не забывать: даже без подготовки человеческий организм способен на многое. Бедный мужчина из Индии проехал десять тысяч километров, чтобы жениться на возлюбленной. Она уехала от него в Стокгольм, и это стало проблемой, которая требовала немедленного решения.

Вслед за индийцем в социальных сетях прославился пухляш из Японии, которого жена бросила из-за лишнего веса. Теперь парня не узнать, ведь от уныния он спасался спортом.