Хидэо Кодзима работает на американские спецслужбы и настраивает против России. Ох, странная инфа от Минобороны

Кодзима работает на американские спецслужбы. Инфа от Минобороны

Заместитель Министра обороны Андрей Картаполов на круглом столе в Госдуме заявил, что проект американских спецслужб Metal Gear нацелен на манипулирование общественным сознанием россиян и в первую очередь молодёжи. Серия игр Metal Gear, правда, была создана не американскими, а японскими разработчиками и лично Хидэо Кодзимой. Да, похоже, гений (и американский спецагент?) опять всех переиграл.

В Государственной думе 20 июня проходил круглый стол, посвящённый развитию информационно-коммуникационного сотрудничества на пространстве ОДКБ («Организации договора о коллективной безопасности»), сообщает РИА Новости. Среди участников мероприятия был и заместитель министра обороны России Андрей Картаполов, в рамках мероприятия рассказавший о том, что Соединённые Штаты и их союзники поддерживают в России нетрадиционные религиозные организации, а также враждебно настроенных политиков и звёзд.

Нашими партнёрами во главе с США организуется поддержка нетрадиционных религиозных структур, независимых (в кавычках) изданий и медиаресурсов, а также недальновидных или откровенно враждебно настроенных политических деятелей, популярных медийных личностей.

Читайте на Medialeaks: Пожить, как Тони Старк. Реддитор нашёл на Airbnb дом Железного человека у озера, но без нюанса не обошлось

На этом замминистра не остановился, рассказывает «Интерфакс». Он назвал несколько проектов, с помощью которых американские спецслужбы манипулируют общественным сознанием.

В интернете широко реализуются проекты американских спецслужб, такие как «Графика», Metal Gear, «Эхо Рунета», нацеленные на прямое манипулирование общественным сознанием, прежде всего молодёжи. Осуществляется ряд программ, направленный на формирование у молодёжи активной протестной активности и недовольства властями страны.

Что такое «Графика», для журналистов и пользователей соцсетей пока остаётся загадкой. «Эхо Рунета» — это проект международного сообщества писателей, блогеров и активистов Global Voices Online, цель которого — «стать ведущим источником объективной, полной и ценной информации о российском интернете». Но нас, конечно, больше всего интересует название Metal Gear.

Metal Gear — это серия стелс-экшнов от японской (да, японской, а не американской) студии Konami, а геймдизайнером этих игр был не кто-нибудь, а сам маэстро Хидэо Кодзима. Именно благодаря серии Metal Geat родился мем A Hideo Kojima Game — уж очень японскому геймдизайнеру нравилось, когда его имя появляется на экране. Сейчас, правда, главный гений от мира видеоигр в Konami уже не работает, он покинул компанию в 2015 году.

После таких новостей пользователям соцсетей стало ясно, что Кодзима-сан — совсем не тот, за кого себя выдавал. Но пока им остаётся лишь гадать, на кого же именно он работает.

Неизменной остаётся только одна характеристика в личном деле.

Впрочем, как сообщают разведданные (точнее, один из пользователей твиттера), возможно, цель Кодзимы всегда была на поверхности.

Деятельность гипотетического агента американских спецслужб, конечно, нужно знать в лицо, так что самое время посмотреть на новый трейлер Death Stranding. К тому же времени до выхода игры ещё прилично, а соцсети уже забиты мемами по ней.

Если же хочется чего-то родного, всегда можно запустить симулятор российского спального района. И в этой заснеженной хрущёвке вам покажется родным каждый звук.