Русский болельщик на ходу поцеловал испанскую журналистку в щёку. Она обвинила его в домогательстве

Корреспондентка испанского бюро телеканала Deutsche Welle Джульетта Теран вела репортаж из Москвы, когда к ней подошёл российский болельщик, быстро обнял и поцеловал в щёку. Сама Джульетта и руководство компании заявили, что это было сексуальное домогательство (харрасмент), и назвали такие действия недопустимыми. Пользователи твиттера в России их не поняли.

Сам случай с поцелуем произошёл ещё 14 июня, в день открытия чемпионата. Джульетта Теран работала в центре Москвы, рассказывала о празднике. На 13-й секунде эфира к ней подбежал молодой человек в синей бейсболке. Он крепко обнял журналистку, поцеловал в щёку и крикнул: «Россия — чемпион!»

Deutsche Welle сначала поделился этим видео в твиттере с испанским комментарием, но оно осталось почти незамеченным. Затем о ситуации узнало руководство телекомпании, и ролик с возмущённым комментарием на английском языке опубликовали снова. Вот как это было:

В комментарии к видео написано:

Корреспондентка DW подверглась сексуальным домогательствам, делая репортаж о чемпионате мира. Джульетту поцеловал и потрогал мужчина, когда она вела эфир из Москвы. Инцидент можно увидеть на 13-й секунде. Сексуальные домогательства — это неправильно. Это должно прекратиться. В футболе и где бы то ни было.

В реплаи пришли российские пользователи твиттера, и многие из них не понимают, в чём проблема: они не считают действия болельщика домогательством. Своё мнение они выражают и на русском, и на английском языках.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Сама Джульетта также оценила действия неизвестного болельщика как харрасмент. Она утверждает, что во время поцелуя он «схватил её за грудь». DW в твиттере настаивает на том, что случившееся — именно сексуальное домогательство, и объясняет почему.

На инцидент отреагировала главный редактор всей группы компаний DW Инес Поль. Она выложила в твиттере ссылку на отдельную статью на сайте компании о происшествии, в которой эксперты оценивают действия молодого человека в кадре и называют сексуальным домогательством.

В реплаях пользователи вспоминают другие аналогичные случаи, когда репортёром был мужчина, а поцеловала его девушка. Один из них произошёл тоже в России накануне старта чемпионата мира: жертвой домогательства стал корреспондент турецкой телекомпании Habertürk.

Турецкие пользователи тоже в основном комментировали этот случай в юмористическом ключе.

Неприятный эпизод с сексуальной подоплёкой с иностранными гостями случился на этой неделе. Болельщики из Бразилии сняли и опубликовали видео, где вместе с россиянкой исполнили неприличную песню на португальском. Девушка явно не знала, о чём они пели. Хулиганами возмутились не только россияне, знающие португальский, но и другие бразильские болельщики. И кое-кто из оскорбивших девушку уже успел потерять работу, ещё не вернувшись домой.

Эпизод в эфире DW многим россиянам напомнил историю Колобка Ярославкина, который совершил домогательство до корреспондента НТВ, работавшего в парке Горького в День ВДВ. Там, правда, вместо поцелуя журналист получил хорошего леща. Но симпатии многих оказались не на его стороне. С чего бы это?