Британка решила поднять рекордный вес в спортзале. Спустя несколько часов её руки увеличились в несколько раз

Британка переусердствовала в спортзале и поплатилась за это тем, что её руки опухли и увеличились в несколько раз. Девушка настолько ослабла, что не могла поднять даже бутылку с водой. Теперь она постепенно снова приводит себя в форму, но даётся ей это с трудом.

30-летняя девушка по имени Амелия Бёрнс живёт в Великобритании вместе со своим мужем Лексом и двумя детьми — трёхгодовалой Элоди и шестилетней Обри. После рождения Элоди девушка решила постоянно заниматься в спортзале, она даже выучилась на фитнес-тренера, пишет Daily Mail.

Несколько месяцев назад Амелия пошла на свою обычную тренировку. В числе прочих она выполняла упражнение на тренировку мышц трицепса под названием французский жим лёжа. Выглядит это упражнение вот так.

Читайте на Medialeaks: Кто такой Александр Еркалов, который в составе «Кибердружины» ищет экстремизм в мемах пользователей

Девушка поднимала штангу 50 раз, и для последних 10 решила усложнить себе задачу и увеличить вес. После тренировки Амелия почувствовала себя изнурённой, но решила, что это обычная усталость после тренировки.

Когда девушка вернулась домой, то заметила, что её локоть опух.

Всё случилось, как в замедленной съёмке. Я вообще не могла поднять свои руки, и перед глазами стало чёрно. Я слышала, как дочки и муж разговаривают, но не разбирала ни одного слова. Я не хотела, чтобы девочки видели меня больной, поэтому попросила Лекса увести их. Мне казалось, что я сказала это громко и ясно, но оказалось, что я это прошептала. В итоге я упала в обморок, и Лекс привёл меня в чувство. Я пошла спать, думая, что мне просто нужно отдохнуть.

Но дни шли, а Амелия чувствовала cебя лишь хуже и хуже. Сил у неё не хватало даже на то, чтобы поднять бутылку с водой.

Я так плохо себя в жизни не чувствовала ещё. Было ужасно чувствовать, что у меня нет вообще никакой энергии. Я очень беспокоилась о детях, потому что не могла для них ничего сделать. Я не могла даже поднять на руки свою младшую, чтобы обнять её

Руки Амелии опухли так, что стали похожи на мышцы синтолового качка из Пятигорска.

По словам спортсменки, её руки увеличились в три раза — от запястья и до самого плеча. Девушке пришлось носить просторные джемперы на 12 размеров больше.

Так как состояние Амелии не улучшалось, муж решил отвезти её в больницу, где доктора сначала не понимали, что с ней не так.

Вообще я здорова и не принимаю никаких добавок, так что врачи сначала не понимали, что со мной не так. Меня осматривали восемь докторов, и никто не скрывал удивления. Было страшно лежать в больнице и не знать, что с тобой происходит.

В итоге девушке поставили диагноз — рабдомиолиз. При этой болезни разрушаются клетки мышц, а продукты их распада попадают в кровь, чем нарушают работу почек. Если эту болезнь не лечить, то она может привести к смертельному исходу. Рабдомиолиз может случиться с человеком из-за травмы, в том числе во время тренировки.

Теперь Амелия приводит себя в форму дома. Несмотря на то, что с обострения болезни прошло уже несколько месяцев девушка всё ещё чувствует себя слабо.

Это всё очень печально. У меня нет той энергии, которая была. Я пытаюсь постепенно вернуть себя в форму, но тяжёлые тренировки мне уже противопоказаны, да и никакой вес я поднимать пока не могу. Мне нужно наращивать темп занятий очень постепенно. Но французский жим лёжа я больше делать не буду, неа!

Спортсмены не первый раз пугают пользователей интернета тем, что делают с ними перегрузки. Например, вены на ногах велогонщика после 16 дней гонки «Тур де Франс» вздулись так, что смотреть на них по-настоящему жутко.