Блогер попросил подписчиков пофотошопить его фото, но забыл, что интернет всегда всё делает по-своему

Американский блогер попросил подписчиков подредактировать его снимок с отдыха на природе: подрисовать на фото гору, которую он бы держал в руках. Но интернет ответил по старинке. Это не личная армия блогера, поэтому он получил множество фотожаб, в которых слову «гора» нашлось другое применение. К тому же поза парня и к другим вариациям фотошопа располагала.

Это блогер Марк Эдвард Фишбах, более известный под ником Markiplier. Парень прославился стримингом, комедийными скетчами и летсплеями, которые несколько лет назад подняли его в топы YouTube-блогеров. Но недавно он решил обратиться к интернету как обычный пользователь. Марк попросил своих подписчиков отредактировать фото, на котором он кривляется и пытается держать что-то невидимое. По идее Фишбаха, «невидимой» должна была быть гора.

Наверняка Фишбах знал, что накидают ему в комментарии. Его поза и выражение лица располагают к чему угодно, кроме того, чтобы серьёзно взяться за пририсовывание горы на фото. Тем не менее подписчики смогли удивить его и других комментаторов — оказалось, что горы бывают разными.

Например, если уж автор просил, чтобы в результате фотошопа на снимке он держал гору, то можно просто приставить к нему надпись «гора». И он будет её держать.

Другой фотошопер взялся за игру слов — название напитка Mountain Dew на русский переводится как «горная роса». Поэтому Фишбах держит Mountain.

Кто-то справедливо предположил, что горы и скалы — это одно и то же. А когда речь заходит о скале, нельзя не вспомнить о Дуэйне Джонсоне.

Читайте на Medialeaks: Кто такие Дарья Исаенко и Анастасия Битнер, по доносам которых заводят уголовные дела за мемы

Гора может быть и рисованной.

Но фаворитом в разнообразии значений слова «гора» вне сомнений значится шутка про сира Григора Клигана из «Игры престолов». Это настолько крупный персонаж, что по сюжету книги и сериала он получил прозвище Гора. Неудивительно, что он также оказался в подборке.

Кстати, Гора и в жизни такой же огромный, как в сериале. Особенно заметно это становится, когда он стоит рядом со своей девушкой — в сравнении с ним она похожа на Дюймовочку.

Среди комментаторов нашлись и те, кто отметил попытку блогера накрутить лайков за счёт старого трюка с фотографией. И они смогли показать это в фотошопе, создав «эго Фишбаха размером с гору», которое он держит.

Другие обратились к истокам — Пизанская башня может по праву называться королевой всего движения снимков, на которых люди пытаются что-то держать.

Автор просил подставить гору на снимок, но никто не говорил, как именно это нужно сделать.

Среди всей этой горной катавасии в комментариях нашёлся всего один человек, который подошёл к делу серьёзно и сделал так, чтобы блогер держал гору на снимке. Правда, для этого пришлось использовать другую гору.

Возможно, чтобы миновать лишние стадии и сразу перейти к унижению, блогеру следовало обратиться к самому известному фотошоп-троллю сети, Джеймсу Фридману. Он рад помочь любому, кто обратится к нему с просьбой что-нибудь прифотошопить на фото, и выполняет эти пожелания именно так, как его просят. Почему-то результат при этом получается непредсказуемым.

А другой известный фотошопер вставляет в чужие снимки себя — в основном это знаменитости, так что парень уже успел подружиться в графическом редакторе с Тейлор Свифт, Леонардо Ди Каприо, Канье Уэстом и Райаном Рейнольдсом. К последнему он питает какую-то особую любовь.