Узнав о смертельном диагнозе работника, босс обеспечил его семью жильём. Теперь это благотворительный проект

Житель английского города Линкольн Аддам Смит узнал о смертельном диагнозе своего подчинённого Кита Эллика и помог обеспечить его семью жильём. Сначала он собрал команду рабочих и за семь дней сделал в доме Кита капитальный ремонт, а затем при помощи краудфандинга собрал деньги, чтобы выкупить этот дом у муниципалитета. Команда намерена продолжать помогать семьям людей со смертельными диагнозами.

Аддам Смит возглавляет компанию, занимающуюся ландшафтным дизайном в английском городе Линкольн. В январе 2016 года он узнал, что его подчинённый Кит Эллик болен раком гортани в терминальной стадии, пишет издание Mirror.

На тот момент, по прогнозам врачей, ему оставалось жить около 12 месяцев. Его руководитель Аддам пришёл в ужас от этой новости, но сразу заметил, что больше всего Кит беспокоится не о себе, а о возлюбленной и сыне.

Он говорил только о том, что Саше и Лейтону надо будет как-то справляться без него. Кит был настоящим трудягой и работал не покладая рук все десять лет, что я его знал.

Аддам решил помочь коллеге и другу. Спустя четыре месяца он отправил семью Элликов на отдых за город, а сам собрал 50 энтузиастов, откликнувшихся на его призыв в фейсбуке, и вместе они сделали в доме Кита капитальный ремонт: обновили кухню и ванную, заменили пол, по-новому оформили каждую комнату и сменили дизайн сада у главного и заднего входов.

Процесс обновления дома они сняли на видео. Аддам рассказал историю Кита, после чего дал слово ему самому. Кит был переполнен благодарностью и растроган до слёз.

Читайте на Medialeaks: Хованский пошутил про Telegram, но люди припомнили ему ролик про выборы. И так каждый раз

Затем видео освещает отдельные этапы ремонта, хотя и не в хронологическом порядке. Можно оценить размах проделанной работы и разнообразие задач, с которыми пришлось столкнуться энтузиастам, — от дизайна помещений до не самой оперативной работы некоторых муниципальных служб.

В конце Аддам просит всех, кто хочет помочь, пожертвовать средства на покупку дома у муниципалитета.

Стоимость работ, проведённых командой Аддама всего за семь дней (с учётом трудовых затрат), оценивается в 60 тысяч фунтов стерлингов (более 5,6 миллиона рублей по актуальному на тот момент курсу). Спустя месяц Кит и Саша поженились. Разумеется, на церемонии присутствовали Аддам и многие из рабочих, обновлявших его дом, а также военные — бывшие сослуживцы Кита.

Но на этом Аддам не остановился. С помощью упомянутого в видео краудфандинга он собрал деньги на дальнейшую помощь Саше и Лейтону, и этих средств хватило на то, чтобы выкупить дом, находившийся в муниципальной собственности, а оставшаяся сумма была разделена между четырьмя детьми Кита от предыдущих браков.

Кит Эллик прожил на три месяца дольше чем предполагали врачи, но всё-таки скончался в марте этого года. Его вдове и сыну теперь благодаря Аддаму не придётся беспокоиться о жилье, и мужчина очень рад, что смог помочь таким образом.

Это лучшее, что я когда-либо делал. Уверенность в том, что у Саши и Лейтона есть крыша над головой, была для Кита важнее всего.

Когда об инициативе Аддама начала писать пресса, ему позвонил Ник Ноулз, ведущий британского шоу DIY SOS, героям которого делают капитальный ремонт дома в качестве сюрприза. Он назвал проделанную работу удивительной.

Когда вы задумываетесь над подобной задачей, удаётся достигнуть чего-то совершенно особенного.

Команда рабочих, собранных Аддамом, решила продолжить работу вместе. Они назвали свою благотворительную организацию «Банда строителей» и теперь помогают людям, переживающим тяжёлые периоды из-за болезни или травмы.

Эта трогательная история помощи начальника семье своего подчинённого напоминает: далеко не все руководители такие, как владелец компании, которому так надоели его сотрудники, что он уволил их всех в один день без предупреждения. Впрочем, иногда проявление доброты от босса может показаться странным. Начальника одной девушки чуть не обвинили в харассменте, но неожиданно выяснилась деталь, которая помогла взглянуть на ситуацию совсем с другой стороны.

Рекомендуемые материалы