Парень не подозревал, что он приёмный, но технологии помогли узнать правду. Она была написана на его лице

Сын не знал, что он приёмный, но технологии указали на правду

Парень не подозревал, что он приёмный, но технологии помогли узнать правду. Она была написана на его лице

Китаец в 34 года узнал, что всю жизнь воспитывался приёмными родителями, а его родные мать и отец всё это время искали своего сына. Чуда могло бы не произойти, если бы родственники жили не в 2020 году, а полиция не знала о технологии распознавания лиц.

Парень по имени Мао из Китая до 34 лет не видел своих родителей, ведь в самом юном возрасте — когда ему было всего два года — стал жертвой преступления, сообщает CNN. В 1998 году родители Мао вместе с маленьким сыном гуляли возле отеля в китайском городе Сиань провинции Шэньси, когда банда неизвестных выхватила младенца из рук у супругов.

Больше мама и папа Мао не видели своего малыша. Как выяснилось позже, кроху продали бездетной паре в соседней провинции Сычуань, но тогда безутешные родители об этом даже не подозревали.

Парень 32 года не знал родителей, а помогла технология распознавания лиц.

Мао Инь и его мама Ли

После исчезновения Мао его мама Ли ушла с работы и посвятила себя поискам сына. Она разослала более 100 тысяч листовок с объявлением о пропаже ребёнка и участвовала в многочисленных национальных телевизионных программах. Женщина также стала волонтёром — собирала информацию о других пропавших детях и помогла 29 из них воссоединиться со своими семьями, но так и не сумела найти своего сына.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

В то же самое время похищенный мальчик воспитывался в приёмной семье под именем Гу Ниннинг и даже не подозревал, что его биологические родители заняты поисками. Правда стала всплывать лишь в конце апреля 2020 года, когда полиция Сианя получила сообщение о том, что в конце 1980-х годов мужчина из провинции Сычуань купил ребёнка из Шэньси.

Стражи порядка предположили, что речь может идти о Мао, и решили воспользоваться технологией распознавания лиц, чтобы проанализировать старую фотографию ребёнка. Специалисты обработали снимок и составили по нему примерный портрет взрослого.

Полученное изображение офицеры сравнили с фотографиями граждан Китая, которые хранятся в национальной базе данных, и пришли к выводу, что пропавшим мальчиком действительно может быть Гу Ниннинг. Чтобы подтвердить свои догадки, полицейские связались с Гу Ниннингом и предложили ему сделать ДНК-тест.

Парень согласился, и каково же было его удивление, когда он узнал, что всё это время воспитывался не родными родителями, тогда как его биологические мать и отец жили неподалёку.

Парень 32 года не знал родителей, а помогла технология распознавания лиц.

Воссоединение Мао с родителями

После того как все точки над i были расставлены, полиция организовала родным встречу, на которой расчувствовались все её участники.

Я не хочу больше с ним расставаться. Я больше никому его не отдам, — плакала мать Мао.

Сам Мао-Гу теперь собирается переехать в город, где живут его родные родители, чтобы быть к ним как можно ближе.

С жителями США произошла ещё более невероятная история, ведь у них тоже украли ребёнка, но вернули практически сразу. Правда, через 55 лет выяснилось, что это был совершенно не тот младенец.

Мужчина из Великобритании, когда у него похитили пса, несколько лет безуспешно искал собакена, но безрезультатно. Надо было сразу обращаться к технологиям, ведь зверь нашёлся по первой ссылке в Google.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!