Тиндер и фейсбук помогли девушке найти место из прошлого. И это очень трогательная детективная история

Тиндер помог девушке найти любимое место покойного отца

Благодаря социальным сетям и приложению для знакомств американка смогла развеять прах умершего отца в месте, которое он любил больше всего на свете. Фейсбук и тиндер не просто помогли ей найти нужный населённый пункт в Ирландии, но и позволили получить настоящий привет из прошлого.

Кейли Доминк рассказала британскому изданию Metro о том, как сила соцсетей помогла ей исполнить давнее желание. Женщине 34 года, она из Сиэтла, США, но у неё есть и ирландские корни по линии отца. И именно отец — его звали Кевин О’Херн — в основном занимался её воспитанием.

Мой папа растил меня сам с тех пор, как мне исполнилось два года. Мама не исчезла из моей жизни до конца, но воспитал меня именно отец. Он был самым самоотверженным, добрым, смешным, честным, сопереживающим и справедливым мужчиной из всех, кого я знала. Он гордился своим ирландским наследием, и День святого Патрика был его любимым праздником.

Kailey's dad Kevin in 2001 (Picture: Kailey Dominque)

Кевин скончался в июле 2012 года, когда ему было 57 лет. И дочь решила, что когда-нибудь обязательно развеет его прах в стране, откуда родом были его предки и которую он так любил.

Читайте на Medialeaks: «Бездомные всего могут добиться, просто ленятся». Богатей решил доказать это на практике, но вышло не очень

В 2019 году она наконец получила возможность отправиться в путешествие по Ирландии. По словам Кейли, когда её отец навещал родину предков, он по-настоящему полюбил один маленький ирландский городок, подружившись с его обитателями.

В 2001 году он поехал в Ирландию с двумя лучшими друзьями, и это было главное путешествие в его жизни. Он совершенно случайно познакомился с мужчиной по имени Клинт и его семьёй. И это был лучший момент поездки. Он не мог поверить, насколько добрые и потрясающие люди ему встретились. Он постоянно рассказывал о них и об этом месте, и это явно много значило для него.

Девушка решила, что это было бы лучшее место, чтобы попрощаться с отцом. Вот только тут она поняла, что не знает, как назывался город или посёлок, где Кевин познакомился с Клинтом.

Билеты в Ирландию были уже куплены, и Кейли решила, что ничего не потеряет, если попросит помощи у пользователей соцсетей. Она опубликовала пост в закрытой группе в фейсбуке Girls Love Travel («Девушки, которые любят путешествовать»).

К посту были прикреплены две фотографии ирландских улочек и портрет мужчины и женщины — это и были Клинт и его мать, которые так помогли Кевину в 2001 году.

The picture Kailey's dad took of Clint and his mother in 2001 (Picture: Kailey Dominque)

Сначала никто не мог помочь Кейли, но потом одной очень изобретательной подписчице группы пришла в голову блестящая идея.

Девушка по имени Мара зарегистрировалась в тиндере (Tinder) — приложении для поиска знакомств. В нём аккаунт человека за один день может просмотреть множество пользователей. Этим Мара и воспользовалась, добавив в описание себя вот такую информацию.

В тот же день парень по имени Ричард написал Маре. Он узнал место на фотографиях — это был посёлок Килмаллок в графстве Лимерик.

Так Килмаллок выглядит сейчас. Присмотревшись, можно увидеть исторические здания, на фоне которых были сфотографированы Клинт и его мама.

Кейли была в восторге от таких новостей. Она обновила свой пост, добавив благодарность членам группы и особенно Маре.

Благодаря потрясающей Маре С. и её приключениям в тиндере мы нашли это место! Эта группа просто волшебная!!! И я осознала, что у моего папы была карта, на которой Килмаллок обведён в кружок, и до этого дня я не понимала почему! Спасибо всем ещё раз!!!

Но это ещё не всё. Пост набрал такую популярность, что его увидела женщина по имени Митзи. Она написала Кейли, что её родители родом из того самого посёлка, и спросила, не знают ли они Клинта. Вскоре пришёл ответ: они не просто знают Клинтона Кернана, но и уже связались с его семьёй.

Когда я узнала об этом, я просто разрыдалась. Эмоции просто зашкаливали, ведь я не очень-то надеялась найти сам посёлок, не говоря уже о том, чтобы пообщаться с людьми, которые оказали такое влияние на моего папу.

Прилетев в Ирландию, Кейли написала жене Клинтона и вскоре увиделась с ним и его семьёй. И она даже сделала новую фотографию мужчины и его матери.

Это была незабываемая поездка. У меня было ощущение, будто я знакома с Кернанами всю свою жизнь. Они сразу же приняли меня в свой дом и семью. Они разрешили мне остановиться в их коттедже, возили меня в заброшенное аббатство около дома, зажгли небесные фонарики в память об отце и были со мной, когда я развеяла его прах.

Kailey spreading her dad's ashes (Picture: Kailey Dominque)

А главное — когда Кейли впервые встретилась с Клинтоном, он рассказал, что тоже вспоминал о её отце всё это время. И в его кошельке даже сохранилась записка, которую Кевин и его друзья написали 18 лет назад.

The note Kailey's dad wrote for Clint that he kept in his wallet (Picture: Kailey Dominque)

Клинтон, спасибо тебе! От Джей Ди, Ллойда и Кевина.

Вот такой привет из прошлого. И он явно лучше того, который получила другая американка, когда решила пройти генетический текст. Она просто хотела узнать побольше о своих предках, а в итоге обзавелась новым батей (и старый прикола не оценил).

К слову о предках: учёные наконец-то выяснили, как древним людям удалось воздвигнуть Стоунхендж и статуи на острове Пасхи. И не просто выяснили, но и показали, как легко было передвигать эти монолиты с места на место.