Шеф-повар раскрыла тайну идеально рассыпчатого риса на видео. Единственный, кто готовил верно, — Лео да Винчи
Как нужно варить рис на самом деле, показала шеф-повар в твоём тиктоке. Девушка раскрыла секрет приготовления идеально рассыпчатого риса. После просмотра её видео вы больше не станете лить воду в кастрюлю на глаз.
Давайте будем честны: сварить идеальный рис с первого раза получается далеко не всегда. Чаще всего в кастрюле либо слипшаяся каша, на которую без слёз не взглянешь, либо недоваренная крупа, от которой крошатся зубы.
Поппи О’Тул, шеф-повар и блогерша, показала, как раз и навсегда решить рисовую проблему, записав процесс готовки на видео, которое она опубликовала в тиктоке под ником poppycooks.
Я обожаю варить рис именно так, хотя существует множество способов. Этот рецепт подсказала мне моя коллега.
Всё, что нужно, — рис, вода и кастрюля. Готовы записывать рецепт? Шаг первый: промываем рис, заливаем его водой и кипятим в течение трёх минут.
Девушка заливала воду не на глаз, а использовала правило Золотого сечения. Она высчитала идеальное соотношение воды и крупы, чтобы в итоге получилась правильная консистенция.
На одну чашку риса нужно полторы чашки воды. При таком соотношении жидкость выпарится так, как нужно.
Шаг второй: накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и оставляем томиться ещё 12 минут.
Таким образом, вам нужно будет наблюдать за варкой риса всего лишь три минуты, а не в течение всего процесса готовки. Следующие 12 минут он будет доходить без вашей помощи.
Шаг третий: наслаждаемся результатом.
Полное видео с процессом варки оставляем ниже. Интересно, а зачем poppycooks в самом начале прижимала рис ладонью ко дну? Девушка не объяснила.
Зрители оценили рецепт, однако нашёлся пользователь, который обнаружил, что Поппи кое о чём забыла.
Если рис можно посолить, то блюдо другой девушки, по мнению пользователей, не исправит уже ничего. Тиктокерша приготовила тортик из «МакФлурри», и фанатам «Макдоналдса» от него не по себе.
А вот другой повар решил повторить знаменитый рецепт «Филе-О-Фиш» и превзошёл не только сам себя, но и поваров в ресторане.