Райан Рейнольдс похвалил «Чёрную Пантеру». Зря — за это его обвинили в лицемерии, вспомнив связи с расизмом

Рейнольдс похвалил "Чёрную Пантеру". И его связали с расистами

Райан Рейнольдс опубликовал в своём твиттере положительный отзыв на «Чёрную Пантеру» и тем самым вызвал шквал ненависти к своей персоне. Комментаторы к посту припомнили Райану, что его свадьба прошла на одной из плантаций, где когда-то содержали рабов, и обвинили актёра в лицемерии.

Райан Рейнольдс наконец-то опубликовал серьёзный пост в социальной сети, но это, похоже, не пошло ему на пользу. Актёру очень понравилась «Чёрная Пантера», и он поспешил сообщить об этом своим подписчикам в твиттере.

Но вряд ли Райан ожидал, что под его постом могут разгореться нешуточные страсти. Нашлись пользователи, которые припомнили актёру один сомнительный факт его биографии — свадьбу. В 2012 году Рейнольдс и его жена Блейк Лайвли поженились на плантации Бун Холл, одной из старейших плантаций в Америке.

Читайте на Medialeaks: Рикардо Милос жив и грозится оставить фанов без мемов. Закон на его стороне, и мы к такому не были готовы

Когда-то на этой плантации процветало рабовладение, а теперь это просто очень модное место для проведения свадеб и всяческих корпоративов, у него высокие оценки на сайтах с отзывами и фотогеничные виды.

Кстати, здесь же снимали «Дневник памяти», культовый романтический фильм с другим Райаном (Гослингом) в главной роли. Рейнольдс с женой явно не разменивались на мелочи и искали по-настоящему особенное место. Ещё тогда начались обвинения в адрес пары: кто-то посчитал, что на таких плантациях женятся только расисты. Но критика быстро стихла благодаря особой атмосфере секретности вокруг торжества.

Вряд ли на своей свадьбе Райан думал о возможных последствиях этого выбора. Возможно, не стоило праздновать свадьбу на юге, если через шесть лет захочешь похвалить фильм о короле-супергерое из Африки? По крайней мере, так считают комментаторы к твиту Рейнольдса, высказывания которых набрали десять тысяч лайков.

Другой пользователь в своём ретвите спросил у Рейнольдса: «Не думаешь, что немного конченно кричать «Ваканда навсегда», когда ты женился, буквально стоя на прахе от костей замученных рабов?»

У звёздной пары нашлись защитники: фанаты предположили, что актёры выбрали плантацию не потому, что они расисты, а потому что это красивое место с историческим бэкграундом. Противники Рейнольдса решили предложить им другие исторические места для проведения свадеб.

По следам обычных пользователей пошли и журналисты: против Рейнольдса выступило американское издание Complex, которое согласилось с комментаторами и назвало актёра лицемером. С другой стороны, один из читателей издания заметил, что ситуация была проигрышная для Дэдпула изначально: если бы он не похвалил «Чёрную Пантеру», его точно так же обвинили бы в расизме.

Как замечает Daily Dot, маловероятно, что Райан Рейнольдс как-либо прокомментирует ситуацию, поскольку это может наложить свой отпечаток на будущие кроссоверы Дэдпула и Чёрной Пантеры. По комиксам, Уэйд Уилсон и Чёрная Пантера не единожды пересекались, более того, Дэдпул однажды смог попасть в королевство Ваканда. Такой простор для всяческого фанатского хайпа в будущих фильмах вряд ли позволит Рейнольдсу хоть как-то выступить в свою защиту.

В последнее время социальные сети Райана Рейнольдса притягивают к себе всё больше и больше внимания. Актёр не расстаётся с амплуа шутника даже на кухне: вот он готовит торт на День святого Валентина и добавляет в него клей, потому что «не учёный», а вот его рецепт печенек с молотком. Смекалочка Райана известна его поклонникам ещё с тех пор, когда он наконец-то придумал супергеройский способ справлять нужду, не снимая костюма — в стиле Дэдпула.