После смерти Карла Лагерфельда его состояние перешло к кошке. И похоже, теперь это самая богатая киса в мире

Карл Лагерфельд оставил наследство кошке. И теперь это очень богатая киса

После смерти Карла Лагерфельда люди со всего мира трогательно прощаются с мэтром и выражают в инстаграме поддержку его любимой кошке Шупетт. И неспроста — история горячей привязанности известного дизайнера и бирманки настолько известна миру, что у питомца модельера славы и поклонников столько, сколько вряд ли наберут некоторые русские дома моды целиком. А теперь и денег прибавилось.

Порошкообразные белые волосы и чёрные очки, будто привинченные к носу, — таким мир запомнит Карла Лагерфельда, великого кутюрье и художественного директора дома Chanel. Он скончался в Париже 19 февраля на 86-м году жизни, об этом сообщила Le Figaro. Причиной смерти назвали рак поджелудочной железы.

В одном из последних интервью Лагерфельд пожелал, чтобы его прах смешали с прахом его матери и кошки Шупетт, если она уйдёт раньше. Но этому желанию не суждено было сбыться — его пушистая принцесса осталась грустить по своему «papa» в этом мире. Но дизайнер заранее позаботился о ней, оставив приличное состояние, чтобы она ни в чём не нуждалась. В 2019 году его любимице исполнится восемь лет.

Шупетт появилась в 2011 году в доме Лагерфельда случайно, но навсегда осталась в его сердце. Как-то раз горничную Карла попросил присмотреть за кошкой его знакомый манекенщик Батист Джиабикони. Так в жизнь богатого и талантливого, но одинокого Лагерфельда вошла новая любовь — кошка бирманской породы с голубыми, как сталь, глазами.

Шупетт сразу же окружили заботой, у неё появились свои горничные, она завтракала и ужинала за одним столом с Карлом, из серебряной и фарфоровой посуды. Всю нерастраченную на детей нежность дизайнер подарил своей кошке, которая стала для него музой и источником вдохновения. Кстати, имя Choupette с французского переводится как «капусточка» — так во Франции нежно называют малышей.

Благодаря своему хозяину Шупетт стала одной из самых известных кошек в мире, а в 2014 году даже вышла её биография «Личная жизнь модной кошки высокого полёта». Вместе с Лагерфельдом она снималась в рекламе Opel Corsa и косметики Shu Uemura, заработав 3 миллиона евро. Ещё были коллекция аксессуаров, посвящённая Шупетт, коллекция одежды, фотоссесии с известными моделями и актрисами, выпуск мягких игрушек. Полученные с этих кампаний деньги, помимо наследства, Лагерфельд оставил в распоряжении кошки и тех, кто будет за ней присматривать.

В инстаграме Шупетт можно найти разные подробности о жизни пушистой принцессы, но больше всего комментариев набирает последний пост. В нём люди на разных языках чтут память Карла Лагерфельда и переживают за будущее голубоглазой кошки.

«Бедная Шупетт, ты осталась без любви своего папа, обнимаю тебя горячо», «Кто же позаботится о тебе сейчас?»,  «Нам так жаль, Шупетт…», «Твой папа был настоящей легендой, мир будет скучать по нему».

Для российского читателя Карл Лагерфельд запомнился не только своими показами и кошкой, но и цитатой о русских мужчинах. В феврале 2012 года он на один день занял кресло главного редактора Metro и рассказал о том, что думает о России.

Если новость о том, как Лагерфельд распорядился своим богатством, вызывает у вас недостаточно мимимишности, повысьте её градус историей о бездомном, который начал раздавать на улице деньги случайным прохожим. Конечно же, в костюм бездомного облачился блогер, а вся его акция была пранком. Но у его жертв деньги никто не отбирал, им всем нужно было выполнить всего одно доброе условие, чтобы помочь себе и другим людям.

А самый молодой парень-миллиардер вообще не кичится своим состоянием, и его легко спутать с типичным хипстером, заходящим в кафешки попроще Starbucks. Зато собачек и бро-стайла в его инстаграме гораздо больше, чем в постах о любви к деньгам.

Читайте на Medialeaks: Подростков попросили отредактировать свои фотографии перед публикацией в соцсети. И результаты очень грустные