Фанаты поверили, что нужно 6 тысяч калорий в день, чтобы стать как Макэвой. Актёр их пожалел и раскрыл правду

Британский актёр Джеймс Макэвой опроверг сообщения СМИ о том, что ел по 6 тысяч калорий в день, чтобы прийти в форму, поразившую стольких фанатов. Оказалось, журналисты случайно или намеренно использовали его старое интервью. На самом деле Макэвой никогда не съедал столько калорий и даже не считал их, набирая мышечную массу.

В начале декабря у фанатов и фанаток Джеймса Макэвоя ёкнули сердечки: актёр прогулялся по улицам американской Филадельфии в очень необычном для себя виде. Он сбрил волосы, накачал мышцы, нацепил тёмные очки и стал похож на участника турнира по миксфайту.

СМИ приводили слова самого актёра о том, что в такую форму он якобы пришёл благодаря тому, что каждый день съедал еды на 6 тысяч калорий.

Читайте на Medialeaks: «Руки из карманов!» Бывший полицейский стал директором вуза в Ухте и навёл свои порядки

Вместо двух яиц на завтрак я съедал восемь. Потом перекусывал куриной грудкой. Потом в обед ел две куриные грудки, потом стейк. Потом два стейка из лосося на ужин.

Многие издания уже в заголовке давали понять, что диета с таким большим содержанием калорий — секрет преображения Макэвоя.

«Подтянутый Джим! Джеймс Макэвой выглядит вообще по-другому после того, как ел 6 тысяч калорий в день для того, чтобы набрать массу для новой роли.

Звезда «Икс-менов» показал свой новый лук перед выходом нового фильма».

«Джеймса Макэвоя не узнать после того, как он начал есть 6 тысяч калорий в день.

Джеймс Макэвой уже не такой как прежде. Актёр, который до этого был худым, поразил всех своей новой внешностью».

«Джеймс Макэвой ел 6 тысяч калорий в день, и теперь он ух какой качок».

Узнав о такой диете Макэвоя, пользователи, похоже, были готовы тут же последовать примеру актёра.

Макэвой, видимо, не хотел, чтобы из-за него парни набирали лишний вес, поэтому развеял слухи о своей суперкалорийной диете в инстаграме. Оказалось, журналисты всё перепутали.

Я вижу много статей, в которых пишут, что я ел тысячи калорий в день, чтобы стать больше и поджарее. Пишу, просто чтобы расставить все точки над i, на случай, если кто-то захочет попробовать есть так же. Я так никогда не делал. Цитата взята из интервью, которое я давал в начале этого года для фильма «Сплит», а сейчас я снимаюсь в фильме «Гласс».

Более того, даже в прошлом интервью для картины «Сплит» Макэвой пошутил насчёт 6 тысяч калорий.

Моя фраза о 6 тысячах калорий была не совсем точна: я сказал её с юмором, а теперь её вырвали из контекста и используют.

Но как же тогда актёру всё-таки удалось прийти в такую форму для съёмок «Гласс»?

Макэвой удовлетворил любопытство фанатов и раскрыл секрет.

Правда состоит в том, что на этот раз я набрал больше мышечного веса, не считая ни одной калории. Мой личный тренер заставлял меня есть много, но не 6 тысяч калорий в день. Мы считали только питательные вещества (белки, жиры углеводы). Я думаю, такой способ подсчёта лучше для здоровья.

Британская блогерша Люси Маунтейн уже развенчивала многие мифы о здоровом питании в своём инстаграме, объясняя, как якобы здоровая еда может стать причиной набора лишнего веса.

Судя по инстаграму личного тренера Макэвоя, метод подсчитывания питательных веществ, а не калорий, удался.

В конце своего поста Макэвой ещё раз предостерёг всех своих подписчиков от переедания, которое может для кого-то плохо закончиться.

Я уверен, что большинство людей не будут слепо следовать совету какой-то газеты о каком-то там актёре, но я знаю, что есть и такие. Мне отвратительно думать, что так они нанесут вред своему здоровью. Может, для кого-то съедать 6 тысяч калорий в день и нормально, я не знаю. Парни и девушки… Я не ТАК привёл себя в форму. Пожалуйста, не следуйте советам слепо. Наслаждайтесь вашими тренировками или их отсутствием. Следите за здоровьем и хорошо питайтесь в своё удовольствие! Всего хорошего, Джеймс.

Фанаты такую заботу о себе оценили и поблагодарили Джеймса в комментариях.

Но некоторые расстроились, что просто наесться до отвала и стать как Макэвой не получится.

Если Макэвой и не ел 6 тысяч калорий в день, то вот Кристиан Бэйл, возможно, делал именно так. Актёр так преобразился для роли в новом фильме, что его снова не узнать. В интернете подозревают, что он провёл слишком много времени у бабушки.

Рекомендуемые материалы