Вы не поймёте этого, если родились раньше 2000-го. Подростки пожаловались на старших, и это немного больно
Миллениалы попросили подростков рассказать, что мешает двум поколениям найти общий язык, и ответы получились неприятными. Оказалось, как бы сильно не молодились родившиеся на рубеже тысячелетий, время берёт своё, и к старикам они теперь ближе, чем к молодёжи. Самое страшное: в характеристиках, данных детьми, очень многие молодые люди смогут узнать себя.
Пользователь Reddit, скрывающийся под ником joe_internet, запустил тред, в котором попросил подростков рассказать, почему им тяжело общаться с миллениалами, то есть с людьми, родившимися с 1981 по 1996 годы. Ответы молодёжи не придутся по вкусу всем, кто родился на пороге тысячелетия, ведь оказалось, что они на самом деле не так уж и молоды, как думают.
Прежде всего, и это, пожалуй, самое обидное для человека, считающего себя молодым, миллениалы, по словам подростков, совершенно не шарят в мемах.
Мем-культура в наши дни быстро прогрессирует… Разница в абстракции между «Неудачливым Брайаном» и мемом «Утрата» похожа на чёрное и белое. Вам нужно постоянно погружаться в эту культуру, иначе вы впадёте в отчаяние, когда вернётесь через год.
Использование «забавных» мемов с определённым намерением выглядеть круто перед молодёжью. Если вам просто нравятся мемы, то это одно, но если вы специально скидываете их, чтобы выглядеть круто перед молодёжью, то это как эквивалент бабушки, отправляющей вам по почте мемы Миньона и говорящей: «Я думала, ты сочтёшь это забавным, дорогая. Я не понимаю этого, но я знаю, что вы, молодые люди, любите это».
Подросткам также кажется, что миллениалы уже сейчас ведут себя как занудные старики.
Они говорят «вот в моё время», романтизируют старые телепередачи и говорят о «тех днях». Они действительно не видят иронии и часто угнетают младших за то, что им нравятся популярные видеоигры и современные певцы.
Тот факт, что они уже высмеивают молодое поколение. Я уверен, что когда-нибудь я буду таким же, каким было поколение до меня, потому что так было всегда. Но тот факт, что есть более молодое поколение, и они смеются над ним, показывает, что они сами уже не молоды.
Родившиеся на пороге тысячелетия, похоже, уже никогда не смогут овладеть технологиями будущего, потому что их общение с техникой больше напоминает взаимоотношения с ней стариков-бумеров, считает нынешняя молодёжь.
Наблюдаю за тем, как они медленно теряют связь с технологиями. Мой брат был тем, к кому я мог бы обратиться за помощью с любой электроникой. Теперь он как моя мама: пытается что-то выяснить самостоятельно, не может, расстраивается и называет это глупостью только потому, что он не понимает этого. В декабре ему будет только 30.
Даже отношение миллениалов к информации, по мнению детей 2000-х, чем-то напоминает старческую привычку безоговорочно доверять всему, о чём говорят по телевидению или в прессе.
Миллениалы верят всему, что видят в фейсбуке и других социальных сетях, которые стали единственным источником новостей для них.
Кого не удивляла сосредоточенность стариков на своих стареньких кнопочных телефонах или их осторожность во время выхода в мировую паутину? Как оказалось, подростки точно такими же видят и миллениалов.
Моя мама — миллениал, и она на самом деле не замечает меня и даже не разговаривает со мной, как будто я подкрадываюсь к ней. А всё потому, что она в этот момент разговаривает по телефону. Она так сосредоточена на своём телефоне/ноутбуке/планшете, что я почти чувствую себя заменённым технологиями. Звучит глупо, но это отстой.
В целом же молодое поколение сходится во мнении, что миллениалы уже давно не молоды, и относиться к ним иначе как к старикам невозможно.
Вот это их: «У тебя не было детства, если…». Окей, бумер.
Миллениалов уже смело можно назвать стариками…
Сами же миллениалы утверждают, что быть ими непросто, ведь даже для них иногда бывает трудно соотносить себя со своим собственным поколением. Например, далеко не каждый рождённый в начале тысячелетия способен пройти тест на миллениала.
Да и у более старших поколений к миллениалам неоднозначное отношение. Многие из них винят миллениалов во всём, включая отсутствие на рынке труда квалифицированных работников, хотя в своих требованиях к соискателям изначально ставят невыполнимую для живого человека планку.