Ведущий кулинарного шоу «Адская кухня» Гордон Рамзи в тиктоке раскритиковал необычное блюдо из куриных наггетсов и пармезана. Пока шеф-повар ругал любительницу оригинальных рецептов за странное сочетание ингредиентов, пользователи соцсети встали на её защиту. Кажется, «рецепты для бедных» пришлись не по вкусу только Рамзи.
Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи нередко критикует в тиктоке видео с приготовлением блюд, и на этот раз досталось повару-любителю Таре Ипполито. Ведущему «Адской кухни» пришлось не по вкусу её блюдо из куриных наггетсов и пармезана. Видимо, единственный способ угодить шефу — записать ролик с пародией на него, о чём раньше писал Medialeaks.
На своём канале в тиктоке Тара Ипполито публикует оригинальные, но недорогие рецепты для любителей кулинарии. Вряд ли блогерша предполагала, что её ролик с необычным вариантом приготовления куриных наггетсов, привлечёт внимание знаменитого шефа.
Чтобы выразить своё негодование по поводу необычного сочетания ингредиентов, Рамзи записал дуэт вместе с Тарой, назвав её блюдо «итальянской трагедией». Только тиктокерша произнесла название блюда, как выражение лица Гордона изменилось и всё сказало за повара — происходящее ему точно не по нраву. Кажется, шеф-повару лучше не знать, что любимое блюдо российских школьников (и не только) — разогретый в микроволновке сыр по акции из «Магнита».
Куриные наггетсы с пармезаном? Что?!
Пока Тара распределяла томатный соус по булочкам, раскладывала готовые куриные котлетки в панировке и посыпала их сверху тёртым пармезаном, раздосадованный таким зрелищем шеф качал головой и просил тиктокершу остановиться. Возможно, если бы вместо наггетсов Ипполито использовала нежнейшее филе курицы, которая ещё утром несла яйца, реакция Рамзи была бы менее негативной.
Нет, нет, хватит! Тебя за это прикончат!
Затем блогерша положила поверх наггетсов и сыра верхушки булочек и перешла к самой, по её словам, трудной части рецепта — она помазала блюдо смесью из яичных желтков и специй, чтобы булочки пропитались. Однако шеф-повар ход Тары не оценил.
Самая трудная часть рецепта? Дорогая моя, позволь открыть тебе секрет — это всё испортит!
Если обычно критика Гордона Рамзи веселила пользователей тиктока, то на этот раз многие зрители встали на сторону Тары Ипполито. По мнению многих, знаменитый шеф уж больно распекает блогершу, которая подсказывает небогатым людям, как превратить обыденные блюда во что-то оригинальное и таким образом немного разнообразить рацион.
Некоторые комментаторы напомнили Рамзи, что большинство людей не может позволить себе дорогую еду.
Каждый день люди в Америке голодают. Ну и вообще-то многие бы предпочли съесть куриные наггетсы с пармезаном, чем вашу говядину по-веллингтонски или яичницу-болтунью, — написал The Anarchizt.
Также некоторые пользователи тиктока отметили, что людям с невысоким доходом часто приходится проявлять креатив в приготовлении пищи.
Мистер Рамзи, при всём уважении, позвольте нам, бедным людям, креативить с нашими [чёртовыми] дешёвыми ингредиентами, — прокомментировала Talia Beth.
Комментаторы из России тоже присоединились к обсуждению, припомнив, сколько может стоит блюдо из ресторана высокой кухни.
Для них, поваров, это странно. Но нам тоже странно знать, что небольшая часть еды [из ресторана] стоит как месячная зарплата, — отметил -TiGDeY-.
Ролик стал одним из самых комментируемых на канале Гордона Рамзи — он собрал около 15,5 тысячи реплаев. Сам шеф-повар на критику от подписчиков пока не ответил.
Учитывая реакцию Гордона Рамзи на блюда из тиктока, можно предположить, что он не оценит говядину по-веллингтонски и пюре под соусом, какие приготовил другой шеф-повар на видео. Ведь ингредиенты для блюда высокой кухни — фастфуд из «Макдоналдса».