Сотрудники паба решили проучить парня, оплатившего заказ мелочью. Жалеть об этом им придётся ещё долго

В США ученик старших классов Коэн Нолти прославился и запустил собственную благотворительную акцию после того, как персонал местного паба Beer 88 разозлился на него из-за оплаты заказа мелочью. Теперь репутации заведения не позавидуешь, зато подросток получает многочисленные пожертвования из самых разных концов страны.

Подросток из штата Вирджиния в США Коэн Нолти обернул в свою пользу конфликт с пабом Beer 88, персоналу которого не понравилось, как Коэн оплатил заказ. Парню 17 лет, он учится в старших классах, а в свободное время подрабатывает официантом в заведении Country Chicken, пишет WSET.

Недавно Коэн накопил немного денег с чаевых и решил угостить приятелей обедом в  пабе Beer 88 в родном Линчберге. Еда стоила 45 долларов (около 3000 рублей), и наличных подростка на это вполне хватило. Часть чека он покрыл 20-долларовой купюрой (1200 рублей), а остальное — четвертаками, и даже оставил довольно неплохие для школьника чаевые в 10 долларов (630 рублей).

Паб Beer 88 в Линчберге

Паб (который журналисты WSET почему-то называют рестораном) щедрости не оценил, и вскоре на страничке заведения в фейсбуке появилась фотография с чеком с обеда Коэна и его наличкой.

Фото сопровождала подпись, в которой персонал выражал своё возмущение относительно мелких денег, которыми расплатился подросток.

Мы просто назовём это фото “Как не надо платить в ресторане”, потому что это самое вежливое, что мы можем сказать по поводу этой нелепости. #МыBeer88анеCoinStar (CoinStar — сеть автоматов по размену мелочи в США — прим. Medialeaks) #кому-нибудьнужнамелочь #никакоговоспитания #хотябычаевыеоставили #воттакаяработаслюдьми

Неизвестно, на что сотрудники паба надеялись, публикуя этот пост, но в итоге получили массу критики. Пользователи посчитали заявление дурным тоном и даже советовали клиентам этого заведения расплачиваться только монетами. В посте отметился и сам Коэн, который, по его словам, никак не ожидал такой реакции.

Спустя час сообщение на страничке паба удалили и даже написали извинения. Но эту историю Beer 88, похоже, будут припоминать ещё долго, потому что парнишка решил создать на основе конфликта с заведением добрую акцию. В своём профиле в фейсбуке он рассказал о ситуации и попросил желающих отправлять ему пожертвования.

Подросток сделал лимит для общей суммы доната в 5000 долларов (около 315 000 рублей), но, похоже, ему придётся увеличить его, потому что с каждой минутой ему поступает всё больше денег. На момент написания этой статьи люди с самых разных концов США и не только пожертвовали 2469 долларов (около 155 000 рублей), и сумма продолжает расти. Те, кто присылает Коэну деньги, оставляют доброжелательные комментарии.

Паб Beer 88, который одновременно спровоцировал конфликт и подтолкнул Коэна к доброму проекту, вскоре написал в профиле фейсбука извинения и заявил, что вызвавшее шум сообщение было шуткой, а сотрудники и понятия не имели, что их могут превратно понять.

Читайте на Medialeaks: Брат футболиста Кокорина Кирилл тоже бил людей, пишут СМИ. Что мы о нём знаем и сколько у него баллов за ЕГЭ

Но возмущённые комментарии всё продолжали появляться, и, похоже, что ресторан решил действовать радикально — на момент написания этого материала в фейсбуке есть лишь пара страниц Beer 88, но одна принадлежит заведению из Питтсбурга, а на другой удалена абсолютно вся информация, кроме названия и одного негативного отзыва, оставленного 18 июля.

Уж сколько раз твердили миру о важности smm-менеджеров, и всё без толку. Даже изобретатель Илон Маск, у которого, казалось бы, денег куры не клюют, и тот ведёт свой твиттер сам. А при бурном темпераменте миллиардера это порой оборачивается против него.

Однако на поприще неудачных комментариев в соцсетях мало кто может переплюнуть губернатора Липецкой области. Он так шедеврально отозвался о вылете Германии из чемпионата мира, что налажал сразу во всём.