Лесник спас питона и стал фоткаться с ним на память. Змей улучил момент и превратил селфи в схватку за жизнь

Лесник из Индии Санджей Дутта поймал десятиметрового питона в одной из деревень Бенгалии. Люди могли навредить змее не меньше, чем она им, поэтому довольный двойным спасением мужчина решил сфотографироваться с ней. Однако у питона на человека были свои планы.

Индиец Санджей Дутта стал одним из лесников, которые нашли десятиметрового питона неподалёку от города Джалпайгури в Западной Бенгалии, пишет Daily Mail. Тропическая змея поселилась в небольшой деревне, и жители обратились к Санджею, чтобы мужчина вместе с коллегами избавил их от неприятного соседства и вернул пресмыкающееся в лес.

Дутта отлично справился с задачей, а чтобы увековечить свой подвиг, решил сфотографироваться со змеёй на память.

Но едва мужчина положил питона себе на плечи, как тот стал оборачиваться вокруг его шеи. Объятия змей продолжал до тех пор, пока полностью не обвился вокруг Санджея.

Люди из толпы стали кричать, так что и сам Санджей, казалось, запаниковал. Не удивительно, ведь питон мог легко его задушить.

Собравшиеся вокруг мужчины кинулись помогать леснику избавиться от чересчур благодарного пресмыкающегося и чуть не опоздали. Нескольким из них с трудом удалось ослабить змеиные силки на шее Санджея.

Решив больше не испытывать судьбу, он принял помощь от собравшихся, и общими усилиями мужчины отнесли змея подальше в лес. Разумеется, ни о каких фото речи уже не шло. Но несмотря на пережитое, лесник не струсил и после второй поимки питона вновь призвал жителей к порядку.

Успокойтесь, больше ничего не случится.

Опрометчивость в обращении с дикими животными нередко оборачивается для людей угрозой смерти. Так, в СМИ прославилась семья французов, которая вышла из машины в сафари-парке. Две женщины, подросток и ребёнок хотели сфотографироваться с гепардами. Им стоило сначала узнать, давно ли кормили хищников.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Впрочем, директор парка львов из Крыма о диких хищниках иного мнения. Толпу опасных кошек мужчина усмиряет, как свору обычных — с помощью обычного тапка. И это зрелище вызывает откровенное недоумение.