Граймс решила изменить имя на «с» в честь скорости света. До чего Илон Маск довёл девушку

Канадская певица Клер Элис Буше, более известная как Граймс, после знакомства с предпринимателем Илоном Маском сделала странное заявление: она решила изменить имя и назвать себя в честь скорости света. В соцсетях беспокоятся: не слишком ли Маск подчинил девушку себе?

Не прошло и двух недель с тех пор, как стало известно, что Илон Маск подружился с Граймс, а та уже попала под влияние предпринимателя-гика. По крайней мере, к такому выводу пришли некоторые поклонники, когда увидели её твит со скриншотом из «Википедии». Граймс заявила, что собирается официально поменять имя.

В приведённом отрывке рассказывается то, что изучают на уроках физики в школе: что скорость света в вакууме составляет приблизительно 300 тысяч километров в секунду и является одной из основных физических констант.

Граймс, как известно, бросила университет, чтобы заниматься музыкой, и она играет смесь арт-попа, синти-попа, витч-хауса, барокко-попа, эмбиента и электро R&B.

С Илоном Маском они познакомились в твиттере благодаря философской шутке — моральному парадоксу, известному как Василиск Роко. Выяснилось, что Граймс уже пару лет назад сочинила каламбур про этот парадокс, а Маску он пришёл в голову только сейчас (да, Илон Маск гуглит свои шутки, перед тем как опубликовать).

Теперь люди в твиттере задают Граймс очевидный вопрос по поводу перемены имени.

Граймс это подтвердила.

Фанаты стали интересоваться, как быть теперь, как называть любимую артистку.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

И шутят шуточки.

А некоторые почему-то недовольны.

За эти несколько дней, что публика обсуждает роман Илона Маска с Граймс, парочка «гик + неформалка» уже стала мемом. Поклонники комиксов сравнили их с Гидеоном Грейвсом и Рамоной Флауэрс, но это далеко не полный перечень аналогий. И некоторые из них одобрили даже сами Граймс и Илон.

Некоторые знаменитости вносят большой вклад в культуру мемов, сами о том не зная. Например, за месяц до Met Gala, где Илон Маск и Граймс впервые появились вместе, в сети распространился мем о лучших и худших моментах жизни. И к его созданию причастна сама Мерилин Монро. Ну чуть-чуть, конечно.