На Ставрополье пытались закопать упавший вертолёт, чтобы скрыть следы крушения. И это был точно не пилот

На Ставрополье 16 мая разбился транспортный вертолёт Ми-2, выполнявший сельскохозяйственные работы. 62-летний пилот находится в реанимации, а вот от останков вертолёта решили избавиться весьма необычным способом, буквально похоронив.

В Курском районе Ставропольского края 16 мая потерпел крушение транспортный вертолёт Ми-2. Как сообщает краевая прокуратура, он упал во время проведения авиационно-химических работ. 62-летний пилот госпитализирован, а прокуратура тем временем проверяет, насколько соблюдалась техника безопасности.

В это же время Следственный комитет пытается выяснить другие подробности крушения. Оказалось, что после падения вертолёт пытались зарыть в землю с помощью трактора. Криминалисты нашли в поле ещё тёплые зарытые обломки, говорится в Telrgram-канале ведомства.

Фото stavropolye.tv

В сообщении СК говорится:

Место падения и сам вертолёт на момент осмотра были засыпаны землёй с использованием трактора. В ходе осмотра криминалисты откопали обгоревшие части вертолёта, которые были ещё тёплыми от пожара.

Следователи прибыли на место происшествия только после того, как получили информацию из Моздока, куда доставили пилота, сообщает ГТРК «Ставрополье». Местная больница оказалась ближайшей от места крушения.

Следователи подозревают, что таким образом пытались скрыть авиапроисшествие. Учитывая, что пилот в тяжёлом состоянии находится в реанимации, предстоит выяснить, кто это сделал. По данным следствия, вертолёт принадлежал председателю колхоза имени Ленина станицы Галюгаевская.

В начале мая в Бразилии тоже упал и загорелся гражданский вертолёт. На борту в это время находилась девушка, летевшая на собственную свадьбу. Но даже крушение не смогло остановить её перед осуществлением мечты — церемония после аварии прошла как ни в чём не бывало.

Из-за желания полетать на вертолёте и произвести впечатление на девушку получил неприятности житель США. Он притворился генералом армии и прилетел на вертолёте к офису возлюбленной, однако не учёл, что офис сотрудничал с ЦРУ и внезапной посадке вертолёта у своих дверей оказался не рад.