Британка рассказала о необычном кондитерском изделии, которое увидела в витрине кафе — круассане с активированном углём. Булочка стала предметом для многих шуток из-за своего странного вида и состава, а некоторым даже понравилась. Но диетологи предупреждают: круассан этот может быть опасен.
Пользовательница твиттера по имени Эми Шарлотта Кин поделилась со своими подписчиками новинкой меню одного из кафе, куда зашла с подругой. Это был веганский круассан. Кажется, кого сейчас этим удивишь? Но дело в том, что он был с активированным углём. И выглядел соответствующе.
Я думаю, это уже слишком, даже для восточного Лондона.
Круассан продавался в итальянском кафе фастфуда Coco di Mamma. В меню на сайте было указано, что в его состав входит маргарин из подсолнечного масла, мука, сахар, лимон и активированный уголь. А ещё была такая же подпись, как и на витрине, «Tastes better, than it looks!», что в переводе с английского означает «На вкус лучше, чем выглядит!»
И эта фраза смутила пользователей чуть ли не больше, чем внешний вид самого кондитерского изделия.
Да уж, если приходится такую табличку ставить, то значит, действительно тяжело продать это!
А возможно такое, что он на вкус мог бы быть ещё хуже, чем выглядит?
Многие не понимали, зачем добавлять в круассан активированный уголь. Если вы не знаете, то это вещество, которое чаще всего применяют при отравлении для выведения токсинов из организма. Возможно, этот круассан предназначен для экстренных случаев?
Когда у тебя случилась передозировка в 9, а с друзьями надо уже в 9.30 встретиться.
Или же всё объясняется очень и очень просто.
— Барри, что мы будем делать с этой партией, которая подгорела?
— Не паникуй, Дейв, есть у меня одна идейка…
Некоторые даже решили позаимствовать себе идею.
Жду не дождусь представить своей семье сгоревшие печеньки как печеньки с активированным углём…
Но шутки шутками, а некоторым такие круассаны действительно понравились.
Моя подруга сказала, что они классные вообще-то.
Попробовал круассан с активированным углём, и на удивление он оказался вкусным.
И оказалось, кафе Coco di Mamma не единственное место, где их продают.
Попробовала в Таиланде круассан с активированным углём, и он оказался вкусным! Как обычный круассан, на самом деле, только чёрный.
В инстаграме по запросу «круассан с активированным углём» находится 417 публикаций. Разные кафе и рестораны подают его с яйцом, миндальной крошкой и даже с мороженым.
Но, как пишет Metro, злоупотреблять таким круассаном действительно не стоит. Вот что изданию рассказала диетолог Мишель МакГиннес.
Активированный уголь выводит не только вредные, но и полезные вещества, в том числе лекарства. Тем, кто их употребляет, лучше не пить активированный уголь. Здоровым людям он может принести больше вреда, чем пользы. С функциями очищения у них и так справляются почки и печень.
Но круассан не первый продукт, куда можно добавлять уголь. Прошлой весной трендом инстаграма был угольный латте. Люди делились рецептами, как его сделать, и хвастались снимками модного напитка в своих соцсетях. Возможно, ему лучше всё-таки предпочесть единорожий фраппучино, который уже доставил столько неприятностей сотрудникам Starbucks.