Работник фастфуда показал способ приготовления хрустящей курицы якобы по рецепту «Бургер Кинга». Для жарки закуски повар использовал простые ингредиенты: понадобятся лишь мука, масло и мясо птицы. Однако некоторые зрители поставили под сомнение слова мужчины, ведь рестораны быстрого питания не славятся полезными блюдами.
Пользователь тиктока с ником daquanjames0 делится с подписчиками роликами, в которых раскрывает тайны закулисья «Бургер Кинга». Судя по контенту, мужчина является работником данного фастфуд-ресторана. На одних кадрах блогер демонстрирует коробки из-под замороженных продуктов, а на других жарит наггетсы и котлеты для бургеров.
Самое популярное видео в аккаунте повара набрало более 20,8 миллиона просмотров и 2,3 миллиона лайков. В нём тиктокер показал процесс приготовления хрустящей курицы во фритюре. Именно по этому рецепту, как утверждает работник фастфуда, делается закуска из «Бургер Кинга».
Как готовится курица из «Бургер Кинга», — подписал ролик блогер.
Сперва мужчина обвалял кусочки курицы в большом количестве муки.
Окуните курицу в муку.
На следующих кадрах повар отправил белое мясо на решётку, полную заранее приготовленного теста, и тщательно помешал блюдо венчиком. Однако блогер не дал никаких разъяснений по поводу состава используемого кляра.
Затем положите мясо в тесто. Помешайте.
Тиктокер снова присыпал курицу мукой, а затем отправил закуску жариться в ёмкость с раскалённым маслом.
Положите курицу обратно в муку, перемешайте и отправьте во фритюр.
Спустя время блогер вытащил решётку с готовым румяным блюдом. Жареная курица выглядела вполне аппетитно.
Некоторые пользователи соцсети решили: способ приготовления закуски внушает доверия.
Выглядит действительно хорошо, возможно, я дам «Бургер Кингу» ещё один шанс.
Впрочем, другие работники фастфуд-ресторана не поверили, что в рецепте используются только полезные ингредиенты.
Работала в «Бургер Кинге» более шести лет и могу сказать, что это определённо не «Бургер Кинг».
Я там раньше работала. Всё это ложь.
Тем не менее ролик с процессом приготовления хрустящей курицы в кляре развирусился в тиктоке, увеличив в аккаунте повара количество подписок.
Ранее Medialeaks рассказывал, как диетолог доказала вред бургеров, продержав фастфуд в контейнерах на протяжении двух лет. Эксперимент женщины показал: продукты из ресторанов быстрого питания сохраняют аппетитный внешний вид даже спустя годы.
В другом материале Medialeaks можно прочитать о жительнице США, которая выяснила, что лучше — «Макдоналдс» или «Бургер Кинг», продегустировав блюда из двух конкурирующих ресторанов. Девушка оценила меню, доставку и, конечно же, вкус фастфуда.