Девушку сняли с рейса, но понять экипаж — целая проблема. Она не хулиганка, а всему виной роковое признание

Молодую британку сняли с самолёта, но она не злостный нарушитель. У экипажа были другие причины избавиться от пассажирки, и они — максимально абсурдные. Девушка просто призналась в своих слабостях.

Учитель-стажёр Мелери Уильямс садилась на рейс из Буэнос-Айреса, Аргентина, когда решила поступить осмотрительно и предупредить экипаж о том, что у неё аллергия на орехи, пишет The Sun.

У меня серьёзная аллергия, которая может привести к анафилактическому шоку. Дыхательные пути закрываются, и я могу умереть. Я не хотела рисковать и решила предупредить всех о моём состоянии.

Девушка рассказала членам экипажа, что ей может стать плохо в помещении, где кто-то употребляет орехи. Но сотрудники авиакомпании Aerolineas Argentinas поступили крайне неожиданно — экипаж попросил Мелери покинуть самолёт прямо перед взлётом.

Они предлагали пассажирам только сухофрукты и орехи, поэтому сказали, что не могут их не подать. Было много суеты, но в конечном итоге мне просто сказали уйти. Я была в ужасе. Я пыталась как-то повлиять на ситуацию, но меня уже никто не слушал.

Пассажирка не могла поверить в происходящее, ведь, чтобы приехать в аэропорт, ей пришлось провести в автобусе два часа. Мелери пожаловалась на авиакомпанию, сказав, что обслуживание было «абсолютно неприемлемым».

Я не получила никаких извинений, и, конечно, впечатление от поездки в Аргентину у меня остались ужасные.

Девушке пришлось лететь с пересадками.

Все, кому я рассказывала о ситуации, мне очень сочувствовали и говорили, что со стороны экипажа реакция была неадекватной.

Мелери также призвала руководство авиакомпании пересмотреть политику по обслуживанию на рейсах, раз на борту есть люди, которые страдают от аллергии. Британка говорит, что у нее никогда не было проблем с другими перевозчиками, ведь они относились к её проблемам внимательно и услужливо.

До этого инцидента всё было легко. Мы вылетели из Гатвика в Буэнос-Айрес «Норвежскими авиалиниями», и экипаж был очень милыми.

Представители британской благотворительной организации Anaphylaxis Campaign сообщают, что во всех авиакомпаниях действует разная политика обеспечения безопасности пассажиров с аллергией.

Мы были глубоко опечалены, узнав об инциденте на рейсе Aerolinas Argentinas. Мы понимаем, что полёты могут вызывать стресс и большую тревогу у людей с тяжёлой аллергией, поэтому мы постоянно работаем с авиационной отраслью, чтобы повысить осведомленность об основных проблемах, затрагивающих лиц, подверженных риску сильной аллергии во время путешествий.

Жительница Англии тоже столкнулась с проблемами с пропуском на рейс, ведь её наряд показался экипажу слишком откровенным. Девушка выразила всю свою ярость в твиттере, но подписчики не спешат её поддерживать.

Неприятности при перелётах бывают даже у знаменитостей. Вот и Tyler, The Creator не смог сесть в самолёт и даже прослыл «террористом». Но фаны нашли крутой и приятный способ его успокоить.

Читать далее