Старая шуба с лапами угодила в приют, и это был челлендж. Но люди нашли под колтунами очаровательного питомца

Фото: В приют попал лохматый ковёр. И пса в нём было не узнать

В приют в США попала собака, которая заросла шерстью настолько, что разглядеть в ней пса было сложно. Животное отрастило длинные когти и едва двигалось под грузом колтунов. Но этот челлендж оказался зоозащитникам под силу, и теперь кажется, что на фото до и после стрижки показаны разные звери.

Представители приюта для животных из штата Небраска Nebraska Humane 14 сентября рассказали в твиттере, а 16 числа — BoredPanda о преображении крайне заросшей шерстью собаки по кличке Элли Мэй, которая поступила к ним в конце августа. По словам зоозащитников, четвероногую случайно обнаружили в доме её умершей хозяйки люди, которые пришли туда убираться. Обнаружившие Мэй даже не знали, что у женщины когда-то была собака. Впрочем, увиденное ими на пса мало походило, а куда больше напоминало не то лохматый ковёр, не то испортившуюся шубу.

А вы сможете разглядеть на снимках, где у животного морда? (У нас не вышло.)

Из-за обилия колтунов странное создание даже не могло передвигаться, и сердобольные люди привезли её в приют в сумке. Там настала очередь удивляться зоозащитникам, ведь настолько тяжёлого случая зарастания шерстью они ещё не видели. Представительница Nebraska Humane Пэм Визе рассказала BoredPanda, что волонтёры даже не знали, какая именно собака прячется под колтунами и жива ли она ещё.

Ветеринар ввела бедняге Элли Мэй обезболивающее средство (ей пришлось гадать, сколько весит собака, ведь колтуны занимали большую часть её тела), и сотрудники взялись за стрижку животного. Это было нелёгкой задачей, ведь шерсть пса нужно было обрезать у основания, при этом не поранив четвероногую пациентку острыми лезвиями. Задача заняла у зоозащитников более часа, и всего с Элли сошло девять фунтов шерсти (четыре килограмма), из которых, кажется, можно было бы свалять новую собаку.

Также у несчастного зверька оказались крайне длинные когти, каким позавидовал бы и Росомаха.

Кто же оказался под четырьмя кило шерсти? Пудель? Спаниель? Нет, крошечная большеглазая собака, похожая, как отметили люди в комментариях в твиттере, на помесь дворняги с ши-тцу. И после стрижки её уже было не узнать.

Читайте на MedialeaksМилый пёс превратился в монстра. Всё дело в челюсти — но это не мутация, а собачий пранк

Ветеринар боялась, что Элли Мэй придётся ампутировать лапки, как было с предыдущей заросшей собакой, у которой из-за шерсти нарушилось кровообращение. Но всё обошлось. В целом хорошая девочка оказалась достаточно здоровой, если не считать грыжи, проблем с зубами и артрита.

Элли Мэй смогла ходить почти сразу же после того, как прошло действие наркоза, пусть и спотыкалась. А спустя две недели ухода в прошлом несчастный комок меха превратился в маленькую собачку с лоснящейся шерстью.

Пережитое не оставило отпечаток на характере найдёныша. Четвероногая — очень дружелюбная собака, которая легко идёт на контакт с людьми и пёселями, поделилась Пэм Бизе. Только поглядите, как хвостатая комфортно чиллит на руках у зоозащитницы.

Волонтёры пока не сообщают, скоро ли станут подыскивать Элли Мэй новых хозяев. Но вряд ли у них будут с этим проблемы, ведь история собаки стала виральной на Imgur, набрав более 136 тысяч просмотров, и наверняка кто-то да захотел приютить хорошую девочку.

К сожалению, случай с Элли Мэй — вовсе не редкость. В США, например, в приют также попало лохматое нечто, у которого было не разглядеть голову. Но под шерстью оказался очаровательный пудель.

Какие-то собаки резко меняются после стрижки, а вот чихуахуа стал непохож на себя после похудения. До диеты и активной жизни он походил на шар с лапками, а после стал поджарым атлантом, но преобразился не только внешне.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!