Лезгинка перед Кадыровым и селфи с Рональдиньо. Как российские звёзды пытались выделиться, болея за «Ахмат»

Лезгинка перед Кадыровым и селфи с Рональдиньо. Как российские звёзды пытались выделиться, болея за «Ахмат»

На первую игру футбольного клуба «Ахмат» под новым названием приехало неожиданно много звёзд российской эстрады и даже мировая футбольная знаменитость Рональдиньо. Звёзды активно рассказывали о своём времяпрепровождении на матче в Грозном в инстаграме: фигурист Евгений Плющенко и телеведущая Яна Рудковская фотографировались с легендой бразильского футбола, а певец Николай Басков позировал рядом с Кадыровым и даже танцевал перед ним лезгинку. Не всем фанатам понравилось такое обилие знаменитостей на матче, многие считают, что приехали они не из-за интереса к футболу.

В начале июня футбольный клуб «Терек» переименовали в «Ахмат»: в честь первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, отца нынешнего президента Чечни Рамзана. Это решение было встречено болельщиками клуба очень остро. В соцсетях фанаты выражали своё негодование, а многие и вообще писали, что больше болеть за клуб не будут.

 На этом моё боление за клуб прекращается. И даже если 10 раз возьмут Лигу Чемпионов, для меня этой команды нет. ФК «Терек» перестал существовать лично для меня. Я ухожу из этой группы, выкидываю свой шарф, если кому нужен, могу подарить, и совет вам всем: поступайте точно так же, как я, забудьте эту команду, её больше нет. И отпишитесь отсюда, вы сделаете правильный выбор, поверьте, и время не будете зря тратить, и нервы, — пишет один из пользователей сайта «ВКонтакте» в комментариях к посту в одном из фанатских сообществ клуба.

В воскресенье, 16 июля, команда первый раз сыграла под новым названием в матче первого тура Российской футбольной премьер-лиги с клубом «Амкар». Несмотря на многочисленных болельщиков, отвернувшихся от команды, народу на стадионе было немало. Но многим этот матч запомнился не только заполненными трибунами и победой «Ахмата» со счётом 1:0, а огромным количеством звёздных гостей, его посетивших.

Несколько знаменитых имён были раскрыты болельщикам ещё до матча в официальном аккаунте футбольного клуба в инстаграме.

Читайте на MedialeaksФаны комиксов разнесли в пух и прах новых супергероев Marvel. Ведь их имена больше похожи на жирный троллинг

Наверное, самым большим сюрпризом было прибытие на матч знаменитого футболиста Рональдиньо, который открыл футбольный поединок, символически ударив первым по мячу. Своим приездом в Грозный бывший полузащитник «Барселоны» и сборной Бразилии похвастался в инстаграме.

Но не всем пришёлся по душе приезд звезды. Многие решили, что футболист сделал это из-за денег.

Хотя некоторые были искренне рады и удивлены его приезду.

По тому, кто сфотографировался с известным футболистом, можно было вычислить и всех остальных приехавших на матч российских звёзд. Здесь были и спортсмен Евгений Плющенко с телеведущей Яной Рудковской, и Иосиф Пригожин с женой Валерией, и модель Виктория Лопырёва — посланник чемпионата мира по футболу — 2018.

С легендарным футболистом @ronaldinho #ronaldinho #футбольныйклубахмат

Публикация от iosif prigozhin (@prigozhin_iosif)

Но были и те, кто упустил шанс сфотографироваться с Рональдиньо. Например, Николай Басков, спевший на открытии матча, решил, что лучше запечатлеть себя с Рамзаном Кадыровым. И даже станцевал перед ним лезгинку.

Но пользователи соцсетей не оценили танцевальные умения певца.

Актёр Игорь Верник вообще решил сфотографироваться только в самолёте.

Ахмат — сила!?#ахматсила

Публикация от Игорь Верник (@ivernik)

Отметилась в Грозном и дочь пресс-секретаря президента России Лиза Пескова.

Девушка также посетила мечеть в Грозном «Сердце Чечни», одевшись по традициям республики.

Засветился на мероприятии и Игорь Крутой, аккомпанировавший детскому хору на рояле гимны России и Чеченской Республики.

Такая эпичность буквально повергла зрителей церемонии в шок.

Правда, всех Рамзану Кадырову позвать не удалось. Например, к его большому сожалению на матч не приехала телеведущая Тина Канделаки.

Звёздных гостей было так много, что пользователи в комментариях к их постам справедливо отметили, что футбольный праздник чем-то напоминал скорее какую-то музыкальную премию.

И кто-то был не против такого большого присутствия звёзд.

Но некоторые пользователи соцсетей писали, что всё это — показательная акция с целью привлечь внимание к матчу, приходить на который отказались многие болельщики.

Имя отца Рамзана Кадырова было увековечено не только в названии футбольного клуба, но и в названии моста, находящегося в Санкт-Петербурге. Такая инициатива была встречена пользователями интернета так же болезненно, как и позднее переименование «Терека». Они вспоминали теракт на стадионе в Грозном, в результате которого погиб Ахмат Кадыров, рисовали фотожабы и предлагали новые места для переименования.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!