Робинзон Крузо из 2018-го. Американка выжила после падения с 60 метров и неделю провела на необитаемом пляже

Американка Анжела Эрнандес выжила, упав на джипе с 60-метровой высоты и проведя неделю на спрятанном отвесными скалами пляже, оторванном от цивилизации. Со сломанными рёбрами и ключицами и коллапсом лёгких Анжела семь дней пыталась найти выход и собирала дождевую воду с помощью шланга от радиатора машины, пока помощь к ней не пришла в буквальном смысле свыше.

23-летняя Анжела Эрнандес из США пропала 6 июля 2018 года по пути домой в Южную Калифорнию. Целую неделю о ней не было известно ровным счётом ничего, пока 13 июля местная полиция вдруг не доложила, что девушка найдена живой, пусть и не совсем здоровой.

О том, что с ней случилось, Анжела рассказала спустя пару дней на своей странице в фейсбуке, и эта история мгновенно стала вирусной, ведь она почти столь же эпична, как «Изгой» Роберта Земекиса.

Итак, героиня истории на любимом Джипе ехала домой по тихоокеанскому побережью.

Она проезжала по известному по литературе и кинематографу району Биг-Сур, когда на дорогу прямо перед машиной выскочило какое-то мелкое животное. Следующее воспоминание Анжелы: она очнулась и у неё болит всё тело.

Девушка всё ещё сидела в автомобиле, вода достигала примерно уровня её коленей, а на руках была кровь.

Я сняла ремень безопасности и попыталась открыть дверь. Она не поддавалась. Тогда я начала ударять по ней снова и снова, выкрикивая имя моей сестры Изабель. Мне удалось вырваться, я добралась до берега и тут же уснула.

Когда Анжела проснулась, она наконец осознала, что с ней случилось. Вокруг себя она видела только океан, разбитую машину и скалы высотой в 60 метров, на которые было невозможно забраться. Единственное, что девушка могла сделать — добраться до джипа за припрятанной внутри бутылкой воды.

Следующие несколько дней были довольно размытыми. Я ходила туда-сюда по пляжу в надежде найти хоть какие-то следы человеческого пребывания, но там были только горячие камни, жгучий песок и крохотные крабы. Я нашла возвышенность, с которой были видны едущие наверху машины. Мне казалось, что, если я буду кричать достаточно громко, кто-нибудь сможет меня увидеть или услышать.

Спустя три дня в изоляции одежда Анжелы была изорвана острыми камнями, а сама она начала чувствовать первые признаки обезвоживания. Девушка вновь забралась в машину, чтобы взять всё, что ей может пригодиться. К числу полезных предметов был причислен и чёрный 25-сантиметровый шланг, оторвавшийся от радиатора автомобиля во время падения.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

В тот день девушка ушла на юг дальше, чем когда-либо раньше, и ей повезло. Она нашла кусок мха, с которого стекала вода.

Я собрала немного воды рукой и попробовала. Это было так свежо! Тогда я, как смогла, наполнила этой водой шланг и пила её, наверное, в течение часа.

Теперь Анжела старалась каждый день уходить всё дальше на север и юг от машины, искала возвышенности, с которых можно было бы привлечь внимание, и собирала питьевую воду.

Каждую ночь я поднималась на самую высокую точку, на какую только могла. Это нужно было сделать прежде, чем поднимется вода.

Анжела признаётся, что, несмотря на то что она хоть чуть-чуть освоилась, легче ей совсем не становилось.

Было бы ложью сказать, что с течением времени стало легче. В моей голове бесконечно играли одни и те же песни, я представляла себе еду, которую смогу съесть, когда меня найдут, представляла лицо человека, который меня найдёт.

Как выглядит это лицо, девушка узнала на седьмой день.

Я проснулась, села и увидела женщину, идущую по берегу. И ещё мужчину недалеко от неё. Я подумала, что это сон. А потом вскочила, закричала: «На помощь!» — и побежала к ним так быстро, как только могла.

Оказалось, семейная пара, путешествующая по Калифорнии с палаткой, заметила разбившийся джип и решила спуститься вниз по скале, чтобы проверить, что произошло.

Женщина стала подниматься наверх, чтобы вызвать помощь, а мужчина остался внизу и дал Анжеле воды.

Я не могла поверить, что они реальные. Не могла поверить, что мы наконец нашли друг друга.

Вскоре прибыла спасательная команда, которая вытащила Анжелу с пляжа, а затем на вертолёте её срочно доставили в больницу.

В первые несколько дней после аварии я страдала от кровоизлияния в мозг. У меня сломаны четыре ребра, обе ключицы, коллапс лёгких. В обоих глазах полопались кровеносные сосуды, а по всему телу — солнечные ожоги. Но сейчас это всё не имеет значения. Я сижу в госпитале рядом с моей сестрой и понимаю, что в моей жизни есть всё, о чём только можно мечтать.

Жизнь всё чаще показывает нам, что сюжеты голливудских фильмов не так уж нереальны. Например, тридцатилетний китаец Чжан Хофен практически повторил действия Джека Доусона из «Титаника». С той лишь разницей, что при кораблекрушении он не только выжил сам, так ещё и героически спас свою невесту и трёх незнакомых людей.

С британским альпинистом всё ещё круче. Когда он забирался на альпийскую вершину высотой почти в два километра, в него ударила молния. После такого удержаться сложновато, так что мужчина начал пикировать вниз… Но и это не конец его истории.