Парочка придумала, как бесплатно путешествовать по миру. Лайфхак был идеальным, но мечту разрушили подписчики

Пара придумала, как бесплатно путешествовать. Но идеальный план был разрушен

Пара инстаблогеров решила собрать в интернете денег на велопутешествие из Германии в Африку. Они пытались показать, что делают это ради благого дела, но им никто не поверил. Пользователи не одобрили затею и сошлись во мнении, что эти двое — тунеядцы. 

Каталин Онк и его жена Елена Энгельгардт ведут блог о путешествиях в инстаграме. 9 июня 2019 года они опубликовали пост о сборе денег на гранд-трип на велосипедах из Германии в Африку. Молодые люди рассказывают, что хотят показать «не только красоту планеты и её обитателей, но также и уродство», а для этого им нужно 10 тысяч евро (примерно 720 тысяч рублей). Деньги должны пойти на велосипеды, оборудование, питание, проживание, связь («чтобы держать вас в курсе») и медицинскую страховку. 

Гневные комментарии не заставили себя ждать. Кому-то не понравилось пафосное начало поста.

Читайте на Medialeaks: Блогерша попросила подписчиков о финансовой помощи, но ей не поверили. Видимо, стоило почистить свой инстаграм

И на критику этого комментатора у Каталина нашёлся ответ.

Издание LADbiblie пишет, что за все путешествия парочки действительно платит мама юноши: за их с женой поездки в Индонезию, Италию, Францию, Новую Зеландию, Британию, Непал и Данию. Многие пользователи инстаграма решили, что ребятам нужно оплачивать свои путешествия самостоятельно.

За день до публикации поста Каталин написал у себя в сториз причины, по которым ребята пока не готовы устраиваться на постоянную работу.

Мы могли бы работать моделями и делать лёгкие деньги, но мы не хотим продвигать консьюмеризм. Обычная работа на данном этапе только повредит.

Многие комментаторы выступили с развёрнутой критикой, причём весьма сдержанной и конструктивной. Один пользователь и вовсе поставил ребятам в пример себя самого.

11 июня после всей шумихи в блоге появился новый пост, где Каталин заявил, что критики поспешили с суждениями, что они с женой сами против демонстрации красивой жизни и таким не занимаются, хотя и признал, что статус инфлюенсера даёт определённые привилегии.

Оправдательный пост не помог исправить ситуацию: пока кампания Каталина и Елены набрала только 200 евро из необходимых 10 тысяч. 

Реакцию аудитории не всегда бывает просто предсказать. Так, другая пара тревел-блогеров хотела показать силу взаимного доверия, но спровоцировала волну хейта за зрелищное, но опасное фото.

Бывает и такое, что опасности подвергаются не сами блогеры, а их четвероногие друзья. К примеру, один парень снял видео, как дружелюбный медвежонок решил покататься с ним на сноуборде, но это была большая ошибка, ведь теперь мишке грозит смертельная опасность.