Картонный мексиканский болельщик отлично проводит время в России. Оригинал не отпустила жена

Ксавье мечтал попасть на чемпионат мира по футболу в России, но в последний момент жена запретила ему ехать. Друзья нашли выход — сомнительный, но весёлый. Они сделали картонную фигуру Ксавье в полный рост и взяли с собой. Теперь двойник катается с ними по России на частном автобусе, веселится по полной программе и постит фоточки в фейсбук, пока сам Ксавье грустит на родине.

В воскресенье 17 июня сборная Мексики готовилась к вечернему матчу со сборной Германии на стадионе Лужники в Москве. Десятки тысяч мексиканских болельщиков смогли добраться через Атлантику или из Европы до России, но, пожалуй, самый интересный из них — Ксавье. Он сделан из картона.

Ксавье — приятный бородатый мужчина среднего роста в голубой футболке. На футболке написано:

Моя жена НЕ пустила меня.

Настоящий Ксавье конечно остался в Мексике. А вот картонного Ксавье привезли в Россию его закадычные друзья. И даже сделали страницу в фейсбуке, посвящённую его и своим приключениям в пути и во время чемпионата мира.

Началось всё в 2014 году во время чемпионата мира по футболу в Бразилии. Тогда пятеро лучших друзей отправились туда вместе, отлично провели время и твёрдо решили через четыре года поехать тем же составом в Россию.

У других фанов они подсмотрели отличную идею: купить вскладчину автобус, обустроить его как дом на колёсах и путешествовать компанией, не зная забот. Всё так и случилось: автобус был куплен, переоборудован, покрашен в весёлые цвета. Был даже найден способ переправить его в Европу по морю.

Увы, добрались до Лужников не все, кто собирался в путь. Жена Ксавье после экономического кризиса твёрдо заявила: либо я, либо чемпионат мира. Ксавье остался дома. А вот картонный двойник, которого сделали друзья, отправился с ними путешествовать.

Что думает обо всём этом настоящий Ксавье, неизвестно. Возможно, он не в восторге от того, что его картонный двойник побывал там, где ему уже бывать не суждено. Но Ксавье-дублёр, кажется, неплохо проводит время.

Группа добралась до Европы ещё в начале июня и уже успела как следует поколесить на своём автобусе и по странам ЕС, и по России. Накануне матча они, наконец, приехали в Москву, чтобы попасть на футбол.

В прошлом году Мексика играла на Кубке конфедераций, своего рода репетиции ЧМ-2018 в России. Артуро Гарсия, чтобы не нагнетать, решил даже не говорить жене, что собирается в неведомую для неё Казань. Он просто вышел из дома за сигаретами в одних тапочках, а через неделю уже братался с российскими товарищами по интересам на берегах Волги.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

А англичанин по имени Гас решил в этом году никуда не ехать, хотя футбол он любит. Зачем болтаться в самолётах и тратить тысячи фунтов на билеты и гостиницы, если можно просто положить в холодильник 32 бутылки пива из 32 стран-участниц чемпионата мира, а потом провести свой Мировой кубок холодильника по пивку.