Девушка-трансгендер похвасталась париком с дредами. Этого было достаточно, чтобы оскорбить темнокожих

Горячие дискуссии о присваивании культуры темнокожих разгорелись в комментариях блогерши-трансгендера Никиты Драгун. Девушка опубликовала снимок себя в парике с розовыми дредами, чем вызвала гнев некоторых подписчиков, заявивших, что такую причёску могут носить только темнокожие. Однако другие люди нашлись, что им ответить.

Девушка по имени Никита Драгун ведёт типичный инстаграм бьюти-блогера, где выкладывает свои снимки в разных образах, рекламируя косметику и одежду.

Сложно представить, но несколько лет назад Никита была не девушкой, а парнем. Оценить масштаб изменений можно на фото ниже, где она держит своё фото с выпускного альбома.

Недавно Никита ездила в Японию, где прогулялась по улицам вот в таком виде.

В комментариях к её посту тут же нашлись люди, которые возмутились тем, что блогерша вышла на улицу с дредами. По мнению некоторых, эту причёску могут носить исключительно темнокожие, потому что они её придумали, а белым ни к чему получать классы за счёт чужой культуры.

Однако среди комментаторов очень быстро нашлись те, кто дал отпор обвинявшим блогершу в присваивании культуры темнокожих. Одни упирали на фактическую информацию.

А другие считали абсурдом обвинения в присваивании культуры, основанные на том, какую причёску носит человек. Ведь тогда получается, что виновен практически каждый.

Читайте на Medialeaks: Гламурная Чернушка в полицейской форме исполнила блатняк в дорогой машине. Соцсети ей это не простили

Сама блогерша тоже высказалась по поводу негативных комментариев в свой адрес у себя в твиттере одной многозначительной фразой.

Однако споры о присваивании культуры для интернета совсем не в новинку и разгораются то тут, то там очень даже регулярно. Если Никита Драгун не собиралась никого обижать, то вот американка Виктория Волдрип намеренно пытается казаться темнокожей, убеждая в этом всех вокруг и пытаясь на этом заработать. Обвинения в расизме её ничуть не смущают.

Но в культурном присваивании винят не только людей, а даже целые компании. Например, в прошлом году горячие дискуссии вызвал бумеранг от Chanel. Кого-то возмущала его цена, но больше всего он разозлил австралийских аборигенов.

Рекомендуемые материалы