Геймер не хотел быть стримером, но играл лучше них. Теперь он зарабатывает, обучая неумех гамать как батя

Медиаликс Медиаликс

Парень полюбил онлайн-игры, но его ужасала конкуренция в мире профессионального киберспорта, а огромное количество неумелых стримеров заставляло злиться до зубовного скрежета. Тогда-то геймер и понял: если не можешь ворваться в тусовку — возглавь её. Теперь парнишка гамает в своё удовольствие, тренирует начинающих профи и стримеров и сшибает с них баблишко.

Дин Форд из Шотландии отучился на лесника, но зарабатывать на жизнь решил не под открытым небом, а в тепле за любимым делом. Парень увлёкся онлайн-игрой Fortnite и так в ней поднаторел, что понял: ему есть чему научить других. Этим Дин и стал заниматься, превратившись не просто в стримера или киберспортсмена, а в профессионального игрового тренера, известного в игровом мире под ником Lostbean, пишет LADBible.

Клиентов парень ищет через независимые сайты и находит их довольно много — это как восьмилетние дети, так и пятидесятилетние родители, которые хотят достигнуть достаточного уровня в игре, чтобы вместе со своими чадами коротать вечерки в Fortnite.

Я бы сказал, что это работа мечты, потому что ты работаешь сам на себя. Здорово тренировать людей в любое время и в любое время тусоваться со своей девушкой вместо того, чтобы работать на нескольких работах.

Ученики Дина платят ему по часам, и за месяц он зарабатывает около двух тысяч фунтов (164 тыс. рублей). Сам парень признаёт, что профессиональные киберспортсмены получают куда больше, но он считает себя уже слишком старым для подобной деятельности.

Мне 25 лет, у меня много обязанностей, поэтому я на своём месте. У меня нет нужного количества времени, чтобы стать профессиональным игроком. Этим в основном занимаются дети, у которых нет обязанностей и есть много свободного времени.

Среди клиентов Lostbean есть и начинающие стримеры, которые очень хотят вести трансляции, но ещё не научились толком играть в Fortnite. Сам тренер уверен, что рано или поздно эта игра потеряет свою популярность, но её место обязательно займёт что-то новое, и он не боится переучиваться.

Я не думаю, что Fortnite будет популярен вечно, но это точно не последняя игра в своём роде. Я конкурентоспособный парень, так что вне зависимости от того, какие соревновательные игры выйдут в будущем, я буду в них играть, буду тренироваться и буду преподавать больше игр.

Узнать побольше о Fortnite стремятся не только начинающие игровые блогеры и родители фанатов игры. Американская поп-певица Леди Гага заинтересовалась ей, но допустила одну забавную ошибку в названии, чем запустила настоящий мем-конвейер.

Не меньше мемов породила и сама игра, а точнее — чёрная дыра, которая в один миг уничтожила Fortnite на некоторое время. Досаде фанатов не было предела, как и злорадству вездесущих троллей.