Шеф приготовил «мишленовскую гречку». Превратил бюджетную крупу в изысканное блюдо с кальмаром

Рената Гиматдинова Рената Гиматдинова

Шеф приготовил "мишленовскую гречку". Превратил бюджетную крупу в изысканное блюдо с кальмаром

Шеф-повар французского ресторана приготовил «мишленовскую гречку». Он превратил знакомую с детства крупу в изысканное блюдо, добавив белое вино, овощи, кальмар и соус из лобстера.

Тиктокер с никнеймом dacooker_ попросил шеф-повара ресторана Table с двумя звёздами Мишлен приготовить гречку. Простую крупу, к которой мы все привыкли, шеф по имени Бруно Верджус превратил в изысканный кулинарный шедевр.

Для начала повар прогрел гречку на оливковом масле и добавил к ней белое вино.

Шеф приготовил "мишленовскую гречку". Превратил бюджетную крупу в изысканное ресторанное блюдо

После того, как напиток выпарился, Бруно добавил овощи, крепкий бульон и говяжий костный мозг, чтобы придать блюду жирности и насыщенности. По словам dacooker_, шеф готовил гречку по технологии ризотто, поэтому по мере готовки вливал в неё бульон.

Шеф приготовил "мишленовскую гречку". Превратил бюджетную крупу в изысканное ресторанное блюдо

Готовую гречку Бруно Верджус подал с сырым кальмаром и соусом из лобстера.

Шеф приготовил "мишленовскую гречку". Превратил бюджетную крупу в изысканное ресторанное блюдо

Хотя зрители оценили изысканный подход к приготовлению гречки, они с иронией заметили, что бюджетная крупа превратилась в дорогое блюдо, достойное строчки в ресторанном меню.

Ранее Medialeaks рассказывал, что такое tropical core. Уютная эстетика для тех, кто тоскует по отпуску.